Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Камрады, подскажите пожалуйста, какое расстояние на штоке амортизатора от ступеньки штока до начала резьбы?
Дело вот в чём. На восстанавливаемой купехе под толстым слоем говнокраски которой "покрасили" кузов вместе с амортизаторами обнаружились сзади амортизаторы KONI Special 80-2403. И они оказались более чем живые. После небольшого ремонта, промывки и замены масла на оригинальную VAG-овскую гидравлическую жижу G 004 000 M2 ( VAG-овскую залил чисто ради прикола, подойдёт любая жидкость для ГУР ) - теперь как новенькие. ( подробнее с фотками про ремонт и замену масла тут: http://audi100.su/viewtopic.php?f=39&t= ... =60#p11659 )
Дык вот, на штоках этих амортизаторов помимо обычных колечек 811 512 119 которые вставляются в углубления в отбойниках были ещё втулочки длиной 1 см которые надевались на шток до колечек и старые отбойники сидели на них. Возник вопрос - это колхоз для того, чтобы компенсировать просевшие верхние подушки ( я новые закупил, они как раз на сантиметр выше ) или просто KONI такие особенные, что у них расстояние от ступеньки до резьбы больше?
У меня это расстояние 56мм. А какое должно быть на самом деле? Может у кого валяется оригинальный амортизатор - померяйте пожалуйста!.
Ещё - в букваре написано гайку амортизатора верхнюю затягивать с усилием 30Нм. Я так понял она должна просто упереться в конец резьбы? Или есть какой-то способ правильно выдержать расстояние между нижней и верхней металлическими шайбами между которыми зажимаются резиновые подушки?
И ещё вопросик - отбойники я поставить хочу от B3. Они посолиднее чем B2, но дырка наверху отбойников всего 8.5мм, оно даже на 10мм часть штока с трудом налазит. Так и должно быть, или отбойники левые? Отбойники брал Febi 10027 - аналог 893 512 131. Качество приличное, маркировка febi выбита, а не отлита, и есть место где запилено что-то очень похожее на кольца и VAG-номер.
Гдето валяются старые но от 80ки кваттры если поможет схожу поищу померяю.
Не, спасибо, но на кватре совсем другая задняя подвеска. И амортизаторы другие. Нужно самые обычные амортизаторы B3 монопривода померить. У моноприводных B3 и B2 задняя подвеска идентична.
У меня динамометрический ключ есть, если что, и оригинальный repair manual, так что с моментом затяжки и как всё собрать, думаю разберусь. Вопрос не в том, как закрутить и чем, а сколько от ступеньки до резьбы на оригинальном амортизаторе. В мануале, увы, этот размер не указан, а оригинальных амортизаторов у меня просто нет.