Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     проблема с регулировочным болтом рулевой тяги     >>

andrei-jurist:
Андрей Речицкий

РБ, Гомельская обл., г. Жлобин
#1     проблема с регулировочным болтом рулевой тяги 09 янв 2013, 16:05

Всем привет! Вечная наша проблема - это регулировочные болты, вот пришло время менять наконечники и делать развал-схождение - как всегда поподалово...что я решил - заменить регулировочные болты с гайками и шайбами, смазать их хорошенько и в камеру (как писалоь в дной из тем), нашел такие под заказ, но мне токарь с работы (кстати золотые руки у человека) говорит, я тебе болты и сам выточку вместе с гайками и шайбами (уже делал на других моделях) ты мне только размеры дай, а вот размеров самих я и не нашел...ВОТ И ВОПРОС - МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО РАЗМЕРЫ ДАННЫХ БОЛТОВ???
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: проблема с регулировочным болтом рулевой тяги 09 янв 2013, 19:13

andrei-jurist писал(а) :
МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО РАЗМЕРЫ ДАННЫХ БОЛТОВ???

Андрей, чертежа я не рисовал, но то что помню скажу... резьба там М14х1,5 правая и левая, по середине штатно шестигранник на 14, но даже и не заморачивайся - делай под ключ 22-24 и длиной 10-12 мм (маленький срывают все и потом мучаются), длина резьбы должна быть такая, чтобы с каждой стороны ее хватало на гайку , шайбу и наконечник. Гайки там штатно под ключ 22, можешь делать всё под один ключ 22 или 24, толщина гайки 8-10 мм, шайба там конусная, поэтому занимает длины болта миллиметров 5, ну а остальную длину резьбы возьми такую же как в наконечнике. Если в ближайшие дни буду в гараже и вспомню, то измерю. :D
Ну а захочешь все таки болты купить вот тебе номерок в экзист QR5005S
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=QR5005S+&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=1
[ наверх ]  [ ссылка ]
andrei-jurist:
Андрей Речицкий

#3     Re: проблема с регулировочным болтом рулевой тяги 10 янв 2013, 08:48

Спасибо Валерий за подсказку, вчера тоже все предварительно измерил, длина всего болта так и есть 10-11 сантимов, делать токарь будет из шестигранника помощнее скорее всего на 22 (гайки тоже будут под 22), сказал в течение дня сделает, результат с размерами выложу - думаю понадобится кому, завтра отец старые срезать будет, а эти ставить со смазкой, ну и понравилась идея с резиной (может шланг оденет как раз подходящий есть), вообщем отпишусь
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: проблема с регулировочным болтом рулевой тяги 10 янв 2013, 20:50

andrei-jurist писал(а) :
вчера тоже все предварительно измерил, длина всего болта так и есть 10-11 сантимов, делать токарь будет из шестигранника помощнее скорее всего на 22 (гайки тоже будут под 22), сказал в течение дня сделает, результат с размерами выложу - думаю понадобится кому

Ну вот, думал тебе не с чего брать, а ты оказывается просто ленился!!!???
Ладно, сегодня нарисовал я его, вот эскиз

Вложения:
Болт сходимости.jpg
Болт сходимости.jpg [ 108.45 КБ | Просмотров: 4893 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
andrei-jurist:
Андрей Речицкий

#5     Re: проблема с регулировочным болтом рулевой тяги 11 янв 2013, 08:33

четко эскиз составлен, сделали тоже самое, только шестигранник под ключ на 24 мощный, и длина резьбы по 4,5, а так все так же
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 5 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: