Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Как могло так согнуть рулевую тягу     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#1     Как могло так согнуть рулевую тягу 22 окт 2012, 21:32

Вобщем вопрос в названии.
Недавно почувствовал что при повороте руля ощущаются как бы заклинивание последнего, потом рывок и руль снова крутится свободно. При осмотре увидел что сильно погнута рулевая тяга, она цепляет за край окна во внутреннем крыле и даже вывернула край металла в обратную сторону. Удивлению моему не было предела :shock: так как в крупные ямы не попадал, раньше такого поведения руля не замечал, недавно ездил в Крым, по пути туда первый раз и заметил такое. Снимал колесо и увидел такую муть, а раньше сколько не осматривал машину такого вроде не было, хотя в этом теперь и сам уже не уверен. Вот ломаю голову, как, когда, :?: :?: :?: . Ничего такого что бы могло так погнуть тягу не помню!!!
Тягу конечно поменял, так как попытка выровнять ее не дали хорошего результата. Интересно ваше мнение??? У кого было подобное и при каких обстоятельствах???

Вложения:
DSC02614_.jpg
DSC02614_.jpg [ 157.32 КБ | Просмотров: 6490 ]
DSC02602_.jpg
DSC02602_.jpg [ 104.62 КБ | Просмотров: 6490 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Как могло так согнуть рулевую тягу 22 окт 2012, 23:33

Ну что тебе сказать, если бы была правая, то она там специально выгнута, а вот левая должна вроде прямая быть!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serega_special:
Сергей

Вологда
#3     Re: Как могло так согнуть рулевую тягу 23 окт 2012, 00:26

А рулевой наконечник не меняли на СТО или еще что нибудь,связанное с его доставанием?
А то могут погнуть,когда пытаются ломиком дать нагрузку при выбивании наконечников.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#4     Re: Как могло так согнуть рулевую тягу 23 окт 2012, 09:47

Цитата:
[bgcolor=rgb(246, 246, 246)]А рулевой наконечник не меняли на СТО?[/bgcolor]

Я думаю вряд ли, поскольку навинчено 2 гайки, а на сервисах таким не занимаются, это мог сделать только хозяин. Моя версия произошедшего-это небольшое дворовое ДТП. К примеру, девушке только подарили права, и разворачиваясь во дворе неправильно оценила дистанцию/перепутала газ с тормозом, в результате чего "боднула" машину Юрия в колесо. Испуг, сопли, на вид вроде всё цело, села в машину и уехала. Есть правда одно "но". Хозяин сразу бы заметил неладное по изменившемуся положению руля.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#5     Re: Как могло так согнуть рулевую тягу 23 окт 2012, 20:04

valerun писал(а) :
вот левая должна вроде прямая быть
Абсолютно верно Валера, левая абсолютно ровная. Кстсти, я был удивлен что сама тяга - это трубка. Я думал это прут :shock:
Малдер писал(а) :
Я думаю вряд ли, поскольку навинчено 2 гайки, а на сервисах таким не занимаются, это мог сделать только хозяин
Абсолютно верно, это моя самодеятельность! Рулевые меняю всегда сам!
Малдер писал(а) :
Хозяин сразу бы заметил неладное по изменившемуся положению руля.
Да наверное бы заметил, ведь погнута сильно, да машина не могла бы прямо ехать при таком схождении. Вообщем хрень его знает. Единственный случай когда я машину оставлял на СТО, это когда делали капиталку головы. Так вроде когда забирал ее ничего не почувствовал, а других таких случаев не было. Наверное чебурашка какая то завелась :D .
Скорее всего останется загадкой для меня этот случай.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Bazzai:
Илья

Гусь-Хрустальный
#6     Re: Как могло так согнуть рулевую тягу 23 окт 2012, 22:17

А может где в бордюр уперся и подзабыл этот случай? Помню делали мне развал, и парень подъехал, говорит надо развал сделать, тягу поменял, а старую погнул неудачной парковкой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#7     Re: Как могло так согнуть рулевую тягу 24 окт 2012, 19:15

Вобщем больше наверное высказываний не предвидется, всем спасибо. После многих раздумий пришел к такому выводу.
Все таки скорее всего я уже купил машину с погнутой тягой, изгиб очевидно был не очень сильный, и я его и не заметил так как было много других проблем по машине, которыми я и занимался. Да и внешних проявлений не было. Далее потихоньку тяга продолжала гнуться, все таки дороги у нас не супер, иногда гоняю и на мелкие ямы уже просто не обращаю внимания, прокатил то уже более 25 тыс (чуть больше года как купил). Илья, может где и бордюр был (разве все упомнишь). Вобщем когда уже начало цеплять за кузов, вот тогда я только и заметил это! Другого обьяснения сам для себя не нашел !
[ наверх ]  [ ссылка ]
Tambov:
Владимир

Тамбов
#8     Re: Как могло так согнуть рулевую тягу 24 окт 2012, 21:28

я тоже покупал машину с погнутой тягой,решил купить пару новых и тем самым убил двух зайцев наконечники поменял и сайленты в тягах
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#9     Re: Как могло так согнуть рулевую тягу 24 окт 2012, 23:02

nikell23 писал(а) :
Вобщем больше наверное высказываний не предвидется
Ну, почему же, Юра !? Сейчас я тебе расскажу как всё было.
nikell23 писал(а) :
Единственный случай когда я машину оставлял на СТО, это когда делали капиталку головы.
Bazzai писал(а) :
[quote3=Bazzai,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=92796#p92796] Помню делали мне развал, и парень подъехал, говорит надо развал сделать, тягу погнул неудачной парковкой.
Так вот. После того, как ты машину оставил и ушел, на СТО приехал один парень с гнутой тягой. У него на этом СТО знакомый работает. Новую покупать жаба душит. Да и зачем, если у тебя нормальная ! Операция заняла 20 минут. :lol: А ты голову ломаешь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#10     Re: Как могло так согнуть рулевую тягу 25 окт 2012, 02:38

Вполне реально что так все и было.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: