Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Majestic-12 [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     скрипы в при повороте руля     >>

iwanb4:
Иван

Центральный Казахстан
#1     скрипы в при повороте руля 08 ноя 2011, 05:59

Ребят привет!!! Подскажите, чем лучше всего смазать шлицы на руле и контактное кольцо(звукового сигнала, под баранкой)??? С появлением холодов появились скрипы при повороте руля. Смазывал WD-40 помогло, но результат не совсем устраивает. СПС! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: скрипы в при повороте руля 08 ноя 2011, 15:48

Ваня, сейчас есть смазки для электроконтактов, поищи в интернете их много. Вот например
http://www.mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38900/10820.html
Ну а вообще я все раньше мазал Литолом, правда потом обнаружил, что он очень собирает влагу или просто пропускает ее, короче под Литолом гниет! Сейчас на такие места прыскаю силиконовой смазкой, вроде ничего, а WD-40 это не смазка!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#3     Re: скрипы в при повороте руля 08 ноя 2011, 15:57

извеняюсь за встречный вопрос а по подробней можно какие шлицы?а то у меня страшно скрипит,похоже шо гдето в районе рул рейки
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: скрипы в при повороте руля 08 ноя 2011, 16:25

Macelroy писал(а) :
а то у меня страшно скрипит,похоже шо гдето в районе рул рейки

Юра, Иван говорит про баранку внутри салона, а ты про рейку подкапотом, согласись это разные вещи!!!
Попроси товарища покрутить руль, а сам рукой потрогай по рейке и тягам и определись где скрипит? Да, не забудь при этом рукой потрогать и верхние опоры стоек, скорее всего там скрип и обнаружишь, а не в рейке.
[ наверх ]  [ ссылка ]
iwanb4:
Иван

Центральный Казахстан
#5     Re: скрипы в при повороте руля 08 ноя 2011, 18:34

valerun писал(а) :
силиконовой смазкой
силиконовая смазка у меня есть, правда она не как паста, просто жидкая прозрачная(силиконовая смазка так и написано), упаковка напоминает китайский супер-клей Такой можно или лучше пастообразной??? Кстати еще есть графитовая смазка ей можно??? СПС!! :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#6     Re: скрипы в при повороте руля 08 ноя 2011, 19:28

А зачем смазывать контактное кольцо звукового сигнала. Просто обезжирить его надо и всё. По этому кольцу крутиться графитовый штырёк.( смазка там не нужна). Так что с контактом там всё нормально. У меня такое было( пропадал сигнал) Просто со временем там собирается пыль, какие то жировые отложения,короче грязь всякая. Ацетоном протёр и всё нормально.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#7     Re: скрипы в при повороте руля 08 ноя 2011, 20:07

Иван, графиткой думаю лучше не мазать. по теории она может быть токопроводящей и думаю загустеет. У меня, когда взял машину сигнал то работал, то нет. Прочистил контактную группу на руле. смазал тонюсеньким слоем литола (выдавил на палец и прошел по кругу), три с лишним года, гудит нормально. Хотя прав и nikan в том, что контакт там угольный и смазки не требует. Но думю, что лучше помазать. Силиконку не пробовал. но возьми на тампон и проведи по контактному кольцу, хуже не будет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Jamchik:
Алексей Коровин

Красный Холм
#8     Re: скрипы в при повороте руля 10 ноя 2011, 21:45

nikan писал(а) :
графитовый штырёк

А у меня штырёк из какого-то цвет. металла
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#9     Re: скрипы в при повороте руля 11 ноя 2011, 20:27

Jamchik писал(а) :
А у меня штырёк из какого-то цвет. металла
Значит колхоз,хотя кто его знает. Он то не из чистого графита(он бы развалился давно), а медно графитовый. По цвету тёмный.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 9 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: