Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Устранение вибрации поперечины (как я понял подрамника)     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#1     Устранение вибрации поперечины (как я понял подрамника) 10 окт 2011, 20:38

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Устранение вибрации поперечины на Audi 80

Что касается 4-х цилиндровых моделей, то: зачастую слышится гудение либо гул поперечины, которые появляются при рескрутке двигателя до 1800–2000 об/мин. Это может быть вызвано вибрацией (резонансом) поперечины.

[img]http://www.motortalk.ru/files/images/ауди80.jpg[/img]

1. Крепление двигателя
    2. Поперечина
    3. Балансировочный груз
    4. Втулка

Чтобы устранить неприятный гул (вибрацию/диссонанс) поперечины передней подвески, необходимо установить балансировочный груз. Для этого:
    1) Необходимо снять левый крепежный кронштейн звукозащитного экрана.
    2) Потом снять нижнюю гайку и шайбу левого крепления двигателя.
    3) Затем очистить резьбу болтов крепления двигателя.
    4) Нанести слой клея на резьбу болтов крепления.
    5) Деталь D 000 600.
    6) Установить балансировочный груз (деталь 893 199 333) и втулку (деталь 893 199 467).
    7) Аккуратно затянуть. Момент затяжки: 40±5 Н.м.
    8) После чего установить в порядке, обратном снятию, все снятые ранее элементы на место.Оригинал находится здесь
    http://www.motortalk.ru/wiki/Ustranenie_vibracii_poperechiny_na_Audi_80/
    [ наверх ]  [ ссылка ]
    VZor44:
    Валерий Зорин

Кострома
    #2     Re: Устранение вибрации поперечины (как я понял подрамника) 10 окт 2011, 20:55

Валер, да ты просто Энштейн!
    [ наверх ]  [ ссылка ]
    valerun:
    Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
    #3     Re: Устранение вибрации поперечины (как я понял подрамника) 10 окт 2011, 22:32

Я то тут причем? Просто копался в своем избранном и наткнулся. Мне Денис фотку этой фиговины прислал, а стоимость этого куска железа 5000 руб :shock:

Вложения:
    груз.jpg
    груз.jpg [ 123.62 КБ | Просмотров: 5892 ]
    [ наверх ]  [ ссылка ]
    semen80:
    alexei semenov

Москва(сао)
    #4     Re: Устранение вибрации поперечины (как я понял подрамника) 10 окт 2011, 23:13

а раньше когда машина была на гарантии это называлоь акция заврда изготовителя и проводилась у диллеров бесплатно для клиента
    [ наверх ]  [ ссылка ]
    Den261:
    Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
    #5     Re: Устранение вибрации поперечины (как я понял подрамника) 10 окт 2011, 23:36

тоесть эту чушку бесплатно прикручивали? :lol:
    [ наверх ]  [ ссылка ]
    semen80:
    alexei semenov

Москва(сао)
    #6     Re: Устранение вибрации поперечины (как я понял подрамника) 11 окт 2011, 06:26

по идее да.сейчас например тнвд по акции на дизелях 3х литровых меняем.
    [ наверх ]  [ ссылка ]
    valerun:
    Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
    #7     Re: Устранение вибрации поперечины (как я понял подрамника) 11 окт 2011, 09:31

semen80 писал(а) :
    а раньше когда машина была на гарантии это называлоь акция заврда изготовителя и проводилась у диллеров бесплатно для клиента

Леш, раз ты вживую видел - объясни. Это что у нас жидкий подрамник и вибрирует, так для снятия вибрации они противовес повесили? Может это до какого то года было? Не может быть, чтобы это обнаружилось, а они не изменили подрамник на новых, а выходили из положения таким мясом. Подрамники все одинаковые???
    [ наверх ]  [ ссылка ]
    Ewgen57:
    Евгений

Орёл
    #8     Re: Устранение вибрации поперечины (как я понял подрамника) 11 окт 2011, 09:53

Давно видел эту статью . подумал нафик оно нужно заморачиваться.
    [ наверх ]  [ ссылка ]
    nikan:
    Николай

Брянск
    #9     Re: Устранение вибрации поперечины (как я понял подрамника) 11 окт 2011, 19:16

Ребята!. А между прочим у меня такая байда паоявилась. Я поменял сначала опору КПП, появилась небольшая вибрация (чувствуется, когда за руль держишься) Потом поменял опоры двигателя. И теперь на скорости какой то гул появился. На нейтралку ставишь, пропадает. Надо теперь как то заняться и определить, что может быть. Смотрел успокоитель двигателя, он вроде бы упирался вверх кронштейна, когда опоры новые поставил. Сейчас посмотрел, вроде бы не касаеться, но зазор очень небольшой. Может когда двигатель работает всётаки вибрация отдаёт в кузов.
    [ наверх ]  [ ссылка ]
    valerun:
    Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
    #10     Re: Устранение вибрации поперечины (как я понял подрамника) 11 окт 2011, 20:26

nikan писал(а) :
    Ребята!. А между прочим у меня такая байда паоявилась.

Коля, ну это может и имеет место быть, но только для проверки прикрути просто кусок железа и проверь...не платить же шальные бабки за это!!!
    [ наверх ]  [ ссылка ]
     [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
    Перейти: