Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Ребят такая проблема после ремонта подвески понадобилось сделать сход развал.поехал делать сделали машину тянет вправо,говорят что подрамник сдвинут на 5 мм заставил переделывать копались 2 часа ничего не сделали так же тянет может чуть меньше.что такое может быть,подскажите.
резина,диски,разное давление....хотя нет,давление должны были перед регулировкой выровнять...про подрамник сказать не могу-подскажут более опытные....для начала махни местами колеса-если будет влево тянуть после переустановки -резина
про подрамник сказать не могу-подскажут более опытные....
А тут хоть какой опыт имей.... На каком основании они сделали вывод, что подрамник (ведь могут быть и рычаги погнуты ....., а сайленты нормальные?)? Там тогда Кастер должен быть один в плюс другой в минус!!! А это первое, что проверяется на стенде. И если Кастер такой действительно, то развал и не делают дальше - нет смысла и отправляют к кузовщикам...слесарям... для устранения. Хотя в пределах 5 мм даже на наших подвесках (официальноу нас кастер не регулируемый) его можно менять за счет изменения положения шаровой в рычаге. Я я как то показывал...
Но здесь очень важно, чтобы обе стороны были одинаковые - допуск разницы сторон 30 минут, ну хотя бы градус...
Tambov писал(а) :
заставил переделывать копались 2 часа ничего не сделали
Так что наверное ты не на ту СТО поехал! Слушай, долго тебя просить написать имя в своем профиле или ты в розыске и скрываешься ????? Вчера не стал тебе отвечать...рассердился...прошу, прошу, как в стенку.
+100. Напутном сервисе, где грамотные спецы сразу скажу что нужно делать. У меня случай недавно был. После замены передних стоек, опорников поехал на сход-развал. Там присутствуешь при регулировке. всё тебе раскажут, покажут. И стенд хороший и видишь сам. В общем сделали, но сказали, что на правом колесе разрал вывели в норму, но на пределе. нужно проточить на рычаге отверстия и отрегулировать. И что ждём тебя через пару тыс. км, когда подвеска поосядет. Буквально через пару-тройку дней въехал правым колесом в бордюр, там один камень выступал и я прозевал его. Резина (почти новая) вдрызг, поставил запаску, ставлю спицу руля горизонтально, правое колесо градусов на 10-15 в минус. Ну думаю вот тебе и сделал сход-развал, да ещё и резину жалко. Хорошо, что больше не наломал. А ехать нужно. Держумашину ровно, а спица руля градусов под 40-45 влево. Приехал в сад, промерил разницу по передним колёсам, а она больше 15 мм. Хрен с ним, начал регулировать. Гляжу регулировку приударе погнул. Раз 15 снимал и ставил колесо, вывел милиметра на полтора. А вчера поехал на тот же сход-развал. Вешают приборы, проверяют давление. Глядим с сервисменом на дисплей и листок со старыми показаниями и я охреневаю. Все параметры почти в идеале. Во как.
а мне сказалии на развале - не сможет сделать - типа не откручивается на рулевом наконечнике. Говорит это болезнь аудюх
Я всегда перед поездкой к ним замачиваю их, пряпочку пропитываю тормозной жидкостью, наматываю на сочленение и скотчем по кругу, они потом там все это снимают и нормально все раскручивают.
Tambov писал(а):
Ребят такая проблема после ремонта подвески понадобилось сделать сход развал.поехал делать сделали машину тянет вправо,говорят что подрамник сдвинут на 5 мм заставил переделывать копались 2 часа ничего не сделали так же тянет может чуть меньше.что такое может быть,подскажите.
У меня тож тянуло вправо, как резину не менял, в итоге пришлось сделать пропил в отверстиях (спец сказал что не может попасть в допуск) в итоге лишние 8 мм сточил к двигателю. Выходит что рычаг длинный.
Виталя, - легко!!! Посмотри на рычаг - наверное где то буртик примят или еще что - так вот в этом месте он уже жесткость потерял!!! Придет удар, конечно под определенным углом и он "условно сложится", т.е потеряет геометрию... А здесь на сайте я уже вижу, что встречается такое, о чем я еще и подумать то не мог! Ты не сравнивай все с собой и своей машинкой - ты следишь и вылизываешь, а ребята вон берут такое, что волосы дыбом!!!