Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Не уверен конечно, что вопрос по трансмиссии, а не по подвеске, но все же. Ситуация такая.
Около 2 месяцев назад перебрал всю подвеску (еще, правда, не уверен, что все правильно собрал). Так вот после этого ремонта через неделю примерно спереди появился стук, на неровностях на маленькой скорости отдает в руль, такое ощущение, что руль люфтить начал. На скорости все ок. Причем для езды наиболее комфортно чувствуется скорость 80-100 кмч. Еще пищала правая сторона, если ехать более 80, но сегодня нашел причину и исправил. Тест драйв показал, что если попробовать тронуться с места, в темпе среднем и выше, то слева слышен щелчок, отдающий в руль. Такое же может произойти и на второй передаче, но только после торможения это появлялось. Во всех остальных тишина. Вообще грешу на шрус. Или все-таки подвеску смотреть?
По подвеске - менял все, кроме сайлентов подрамника. Делал сам.
И еще один вопросик: отбойник амортизатора должен быть надет только на ту часть штока, на которой резьба, или же натягиваться на более широкую часть, которая входит собственно в амортизатор? Я его натянул, а сейчас подозреваю, что напрасно
А вот это надо бы и проверитьquote3] Валерий, подрамник я снимал, сайленты смотрел. Там они все целые, никаких признаков порчи нет, небольшое испытание в виде надавливания на центр сайлента все прошли с успехом. Или же все равно можно и на них грешить? [quote3=Морячок,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=47828#p47828]шаровые хорошо затянуты? болты все нормальные?
Сомневаюсь только про нормальную затяжку шаровых к поворотным кулакам, так как (каюсь) пришлось оригинальные болты с гайками заменить на русские (оригинал в нашей деревне только под заказ), а вот качество поставленных меня стремает. Все остальные болты остались старыми, а гайки все новые. Если это может быть одной из причин - то закажу заново весь крепеж оригинальный и заменю
Соглашусь с Валерием, сайленты хорошо проверь. У меня такое было. Стук раздавался, когда в основном трогался . Долго не мог найти. Потом монтировку засунул между сайлентом и подрамником и понажимал. Сразу нашёл откуда стук.
mozg69, у тебя похоже на недотянутую шаровую. У меня щелчёк происходит при сдаче назад, с вывернутым рулём. Происходит один раз. При трогании, после этого, вперёд с выпрямленным рулём происходит ещё один щелчёк, но гораздо слабее, и иногда не заметен вообще. поменяно:патрон стойки, шрус, шаровая, рулевой наконечник, опорник, но щёлк не прошел.
У меня с похожими симптомами оказался внешний ШРУС. Сначала были одиночные щелчки при трогании вперед и назад с слегка повернутым рулем, на скорости щелчков не было. Через месяц одиночные щелчки перешли в хруст - тогда и определил источник шума
мне чел сей час говорит, что это может ступечный подшипник в посадочном месте иметь осевое смещение и тем самым давать этот ТЫНЬ, говорит сваркой в двух местах его прихватить и поездить
говорит сваркой в двух местах его прихватить и поездить
Гони ты этого чела куда подальше со сваркой!!! Ступичный прессуется пресом в посадочное место с треском, а вы люфт?!?!?!?! Такую ступицу а дальше и все остальное только на свалку тогда!!! Сам ступичный может сгнить и стучать, урчать..., но его обойма ......ты дай ему вытащить подшипник из ступицы - вся дурь выйдет.....специалист?!?!?!?! Вы чё там обкурились совсем??? Извини!!!