Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Мой "Фантом" не слушает руля     >>

Павел Степанов:
Вук

Йошлар-Ола
#1        Мой "Фантом" не слушает руля 25 сен 2012, 09:01

Кручу руль - а колеса не поворачиваются! Причем ход рулевого колеса не изменился, вращается в тех же пределах. Только очень легко. Как колесо велосипеда. С обеих сторон (у передних колес) вытекла жидкость ГУРа. Не имею ни своего гаража с ямой ни тем более подъёмника. А передвигаюсь по городу, соответственно, на эвакуаторе. И, что б не возить машину лишний раз хотелось бы узнать - какие запчасти готовить на замену. Может, кто подскажет?

Паша, по правилам форума, сначала заполни профиль и напиши тип двигателя! Модер.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitos89:
Виталий Кетов

Сыктывкар
#2     Re: Мой "Фантом" не слушает руля 25 сен 2012, 11:24

Пологаю стоит начать с поиска, либо где то соединение разорвалось либо рейка померла.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#3     Re: Мой "Фантом" не слушает руля 25 сен 2012, 20:05

То что вытекла жидкость ГУРа понятно, но почему именно с двух сторон??? Рейка стоит то возле левого колеса? :shock: . Вот не знаю, а предполагаю(!), если жидкость ГУРа вытечет, колеса все равно то должны вращаться от руля, но как я понимаю просто крутиться будет тяжело (как на заглушенной ). Следовательно, есть еще что то сломанное в механизме, надо смотреть. Может соединение рулевого вала (там в ногах водителя) со входным валом рейки распалось, ну или сама рейка!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Мой "Фантом" не слушает руля 25 сен 2012, 20:39

Как обычно...при таком подходе - "ничего не смотрел и ничего не знаю!!!" может сломаться ВСЕ ЧТО УГОДНО!!! От вала рулевого, до самой рейки!!! Надо хоть немного посмотреть, а автору видимо НЕ ХОЧЕТСЯ, ему скажите ФСЁ!!!
.......
Павел Степанов писал(а) :
хотелось бы узнать - какие запчасти готовить на замену.

Рейку новую покупай!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Павел Степанов:
Вук

Йошлар-Ола
#5     Re: Мой "Фантом" не слушает руля 26 сен 2012, 11:50

valerun писал(а) :
автору видимо НЕ ХОЧЕТСЯ, ему скажите ФСЁ!!!
Прошу прощения за беспокойство. Но учитывая уже вышесказанное, конкретно то, что я просто не имею возможности заглянуть под машину по совокупности нескольких причин, я и решил обратиться к людям, которые возможно сталкивались с похожей проблемой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#6     Re: Мой "Фантом" не слушает руля 26 сен 2012, 12:19

я просто не имею возможности заглянуть под машину по совокупности нескольких причин

А зачем вообще под машину лезть,если можно открыть капот?Или одна из причин,то что он не открывается?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Павел Степанов:
Вук

Йошлар-Ола
#7     Re: Мой "Фантом" не слушает руля 26 сен 2012, 12:33

dost писал(а) :
А зачем вообще под машину лезть,если можно открыть капот?
Ха-ха! Смешно! Или я лапух :) или хз, но то, что я вижу под капотом мне ни о чем не говорит...
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#8     Re: Мой "Фантом" не слушает руля 26 сен 2012, 12:37

то, что я вижу под капотом мне ни о чем не говорит...

Ну хотя бы убедится в том что рулевые тяги,надежно прикручены к штоку рейки,ты можешь?И как вообще обнаружил неисправность - на ходу или после стоянки?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Павел Степанов:
Вук

Йошлар-Ола
#9     Re: Мой "Фантом" не слушает руля 26 сен 2012, 12:47

На ходу! Ладно не успел сильно разогнаться с перекрестка... кручу руль, а машине пофиг! Она едет влево, на встречку! Щас весело, а тогда было не очень. 2 часа, пока ждал эвакуатор, всё что можно излазил. Так ничего и не увидел.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#10     Re: Мой "Фантом" не слушает руля 26 сен 2012, 13:38

Так ничего и не увидел.

Выверни руль вправо,открой капот и сними аккумулятор.Под ним увидишь вот такую картину
Изображение
Нужно убедиться что болты на месте и кронштейн рулевых тяг не лопнувший,вот еще фото чтобы было понятнее куда смотреть http://www.golflab.spb.ru/index.php?pid=34&lang=ru
Уверен что у колес вытекла именно жидкость ГУРа?Уровень в бачке проверял?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: