Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем привет, подскажите как запрессовать сайленты в проушины задних рычагов на балке (кузов B3 передний привод) с выпрессовкой то я разобрался а вот как новые запрессовать я что то не пойму Один сайлент я поменял, но он не зашёл в проушину до конца примерно на 1,5 - 2 мм ну ни как я его не смог запрессовать, так и пришлось оставить!!! Пользовался съёмником с/б для москвича 410-412 оправки подошли. и еще один вопрос сами рычаги в районе проушин должны быть ровные или изогнутыми в какую то сторону на небольшой угол?
на мелких ямах или трещинах в асфальте слышен какой то удар сзади спрва, стойки рабочие, такие шумы были до замены сайлента и остались сейчас, что это может быть?
Валер, съемником от москвича я как раз запрессовывал сайлент! а вот ещё бы услышать твой ответ на мои вопросы!!! А за совет огромное спасибо! Сколько лет ты эксплуатируешь своё AUDI ?
а вот ещё бы услышать твой ответ на мои вопросы!!!
Дим, так этим же съемником и запрессовываешь... не знаю у меня получилось вровень...правда это было ой как давно... Свою я эксплуатирую с октября 1997 года. А про рычаги честно не помню...
заменил передние саленты и наступила тишина, но услышал звуки сзади. короче задние подошли к замене. Валерий спасибо, чертёж приспособы к стати.болт с резьбой М12? я уже думал лезть мерить, прикидывать как её сделать. поехал к ходовикам они сказали есть у них приспособа, 2000р и всё поменяют. у меня такой вопрос- приспособу прикалить? или жёсткости 45стали хватит? и я так понимаю-открутил и вниз потянул и прессуй? а может какие-то тонкости есть?
у меня такой вопрос- приспособу прикалить? или жёсткости 45стали хватит?
Игорь, сама приспособа сырая, а вот болт с гайкой лучше калить или цементировать, потому что усилия могут быть приличными!
дядя ИГОРЬ писал(а) :
и я так понимаю-открутил и вниз потянул и прессуй? а может какие-то тонкости есть?
Ну здесь не все так просто - лучше делать слив тормозуху и отпустив задние шланги, т.к. если не отдавать, то они при работе натягиваются не по детски и могут просто порваться, если не новые!!! А в остальном приспособой выжимаешь и ей же задавливаешь, не забудь про ориентацию сайлента!
Это ты про что???? На прутке диаметром 12 мм нарезается резьба М 12, так вопрос для сообразительных...какой диаметр болта???
дядя ИГОРЬ писал(а) :
и про ореинтацию по подробнее. на схеме вставляется с наружи-ВЫ про это?
Да неее, я про ориентацию сайлентов, как расположить их прорези в резине горизонтально или вертикально! Лично я запутался уже...было столько доводов...