Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Опорник ходит не по оси     >>

staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#1     Опорник ходит не по оси 20 апр 2011, 19:10

Сегодня паркуюсь на тратуар. Медленно заезжаю левым переднем колесом на бордюр и слышу сильный скрип. Как будто резина о метал трется. Сразу подумал об опорнике. Потом поехал и слышу что при повороте руля влево или вправо, происходит тот же самый скрип но чуть тише. Стою на месте и кручу руль - скрипит. Приехал домой, открыл капот, скинул крышку с опорника. Тарелку не трогал. Попросил покрутить руль и вижу, что тарелка вместе с опорником при повороте влево наклоняется вперед и вправо, а если руль вправо, то назад и влево. Должно ли так быть? Если нет, то как лечить? Опорники мэйле ХД
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#2     Re: Опорник ходит не по оси 20 апр 2011, 19:49

staskenig писал(а) :
Попросил покрутить руль и вижу, что тарелка вместе с опорником при повороте влево наклоняется вперед и вправо, а если руль вправо, то назад и влево. Должно ли так быть?

Должно,ведь при повороте меняется угол наклона стойки.Почему скрипят хз :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#3     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 11:40

Кстати попутный вопрос, который меня давно интересует. Для чего на левой стороне крышки опорника есть пластмасовая крышка, прикрученная 2мя гайками, а справой просто сверху надевается крышечка и все.

И еще..что можно заколхозить вместо пластмасового бортика вокруг тарелки? Ато у меня треснул и соскочил.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#4     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 11:43

staskenig писал(а) :
И еще..что можно заколхозить вместо пластмасового бортика вокруг тарелки? Ато у меня треснул и соскочил.

уплотнитель для канализационных труб , какой точно не помню
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#5     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 11:50

Ewgen57 писал(а) :
уплотнитель для канализационных труб , какой точно не помню

!!!! Идея! Спасибо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
ALEKS.audi80:
Алeксeй

ростов-нa-дону
#6     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 16:54

хочу зaмeнить опорники они eсть двух видов высокиe и низкиe подскожитe кокиe лучьшe и послe зaмeны сход розвaл дeлaть нужно или нeт?
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#7     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 16:58

ALEKS.audi80 писал(а) :
хочу зaмeнить опорники они eсть двух видов высокиe и низкиe подскожитe кокиe лучьшe и послe зaмeны сход розвaл дeлaть нужно или нeт?

Лучше родные конечно. Сейчас стоят высокие (мэйле ХД) но не могу понять от чего скрип. Такое чувство что они туда не лезут. Следующие буду брать лемфердер с кодом 01. Эксперементировать устал. Сход развал делать нужно в случае снятии стойки. Если енять не снимая - не нужно. Правда однажды один мастер мне поменял так, что и сход/развал не делал. Умудрился все выставить как и было
[ наверх ]  [ ссылка ]
ALEKS.audi80:
Алeксeй

ростов-нa-дону
#8     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 17:17

я тaк понимaю родныe низкиe?
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#9     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 17:27

как правильно называется опроник? :?
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#10     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 17:37

По разному. Опорный подшипник амортизатора либо опорная подушка амортизатора.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: