Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Обломался болт балки. Во время езды. Стучит теперь подвеска. Кто нибудь сталкивался с таким? Как его теперь вытащить? Аудиводы, помогите советом в решении этой проблемы.
Вадим, писать надо всегда подробнее... сам прочитай свой вопль... и поймешь, еслиб ты не видел это, то понять невозможно! Подозреваю, что это болт подрамника, поэтому сразу немного огорчу - придется вырезать окно в лонжероне , вынимать старую гайку с остатком болта и приваривать новую гайку! Операция не столь сложная, но резать машинку всегда неприятно и потом надо ОООООчень хоршо обработать, чтобы дальше не гнило!!!!!!!
С вашего позволения немного поправлю! С начала проверить обломился под корень или нет, если нет, снимай подрамник, хороший зажим(типа газик) и вперёд(можно погреть слегонца)!Ну а если под корень, я бы всё же попробовал посверлить(сохранив резьбу по возможности)! И если не помогло, то . . .
Саш, согласен с поправками (лучше всего думаю не допускать такого ВООБЩЕ!!!), но тут уже проходили некоторые товарищи...и потом резьбы в гайке не оставалось!!! Думаю инстинкт ЛЕНИ заставит сначала попробовать вывернуть Если мы вообще о том рассуждаем?!?!?!?!
болт из подрамника кстати подходит от ваза, недавно видел в магазе такие М10, длину померял-84, резьба 1,25, точь в точь как наш- только стоит 15 руб написано было на ценнике болт ступицы 2101 и на головке выбито 10,9 (я так понимаю это прочность)
Все правильно поняли, справа спереди обломился. Болт уже купил б/у от ауди. Блин, варить вообще не охота
Вот что нашел:
Если у вас обломался болт в подрамнике крепящий рейку, то вытащить его оттуда можно путем рассверливания отверстия в которое вставлен этот болт. Если сорвало болт - шляпку- то никаких проблем, ставим сверло (я брал на 12) в отверстие, расширяем его и остатки болта выпадают...Если сорвало болт в резьбовой части, то делаем тоже самое предварительно спилив (срубив) шляпку болта снизу. Прочитал вчера, что как-то пытались ВЫБИВАТЬ этот болт, но до сих пор (увидев конструкцию этого болта) никак не могу представить как же он выбивается, в смысле пролазит в отверстие меньше его наружней части мм на 3. Впрочем было бы желание. А высверлив его, просто подкладываем широкую толстую шайбу под новый болт и закручиваем.
Попробуй сначала выкрутить. Греть не надо,всё равно толком не прогреешь,т.к.гайка внутри.Только сгорит вся заводская обработка и кузов будет ржаветь. У меня обламывался тоже. Торчал небольшой огрызок,так я рукой спокойно выкрутил. Если не будет получаться, то накерни и попробуй левым сверлом сверлить(против часовой),должен выкрутится. Эти болты в смазке и они не должны пригорать.Сверло большое не бери(7-8мм.)я думую хватит.
Вадим, ну вот видишь, у нас одни предположения...теперь понятно хоть. Если отвалилась только головка болта, то можно не снимая подрамника попробовать выкрутить остаток оттянув подрамник. А если не так, то придется его скинуть, чтобы все было видно и не промахнуться! Только то что ты скачал какая то лажа...там болт М10х1,5 и как это высверлив сверлом 12 они потом резьбу еще использовали??? На данную резьбу сверло не более 9,5-10 мм и то, если ты в центре накернил!!!
Отвалилась к сожалению, не головка болта. А весь болт, как раз где резьба остался. Вставлял новый болт по нему смотрел, там 3 см примерно осталось болта, может чуть больше. Значит придется снимать подрамник. Как его снимать? Если у кого нить есть устройство передней подвески, скиньте пожалуйста.