Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Передняя подвеска     >>

Димон4ik:
Дмитрий Майоров

Переславль-Залесский
#221     Re: Передняя подвеска 21 июн 2011, 14:45

Валерий, сферические, коим является 1202 вообще не держат осевой нагрузки. А 103тий должен держать, хоть и небольшую. во всяком случае пишут так : Радиальные однорядные шарикоподшипники по ГОСТ-8338-57, предназначены для восприятия радиальных нагрузок, но могут одновременно воспринимать и осевую нагрузку, не превышающую 70% от неиспользованной радиальной грузоподъемности подшипника.

Где нибудь кочку поймаешь, и развалится радиальный подшипник, у 103го грузоподъемность всего 280кг. Там, как мне кажется, должен стоять чисто упорный подшипник(не знаю, не разбирал, поправьте) Если и ставить, то как минимум радиально-упорный... У 6102 внутренний диаметр 15мм, а шток вы писали 14мм.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#222     Re: Передняя подвеска 21 июн 2011, 16:35

Димон4ik писал(а) :
Если и ставить, то как минимум радиально-упорный... У 6102 внутренний диаметр 15мм, а шток вы писали 14мм.

Дима, я вроде об этом и написал Саше. В моем варианте как раз и выбран 6102, а диаметр исправляется втулкой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#223     Re: Передняя подвеска 21 июн 2011, 17:52

Я вот хочу сделать таким образом. Упорный подшипник нужно ставить над опорником с таким усилием чтоб лишь бы смог выдержать стойку на весу, основной подшипник с опорой остаются на месте, чтоб заставить его замолчать на кочках нужно создать ему преднатяг в обратном его работе направлении для этого хочу подобрать упорный шариковый или роликовый подшипник который внутренним диаметром будет чуть больше корончатой гайки, наружным чем меньше тем лучше , высотой чем меньше тем лучше, при этом подшипник будет ложиться на опорник и прижиматься верхней чашкой которую видно из под капота, для того чтоб создать небольшой преднатяг заложить между корончатой гайкой и верхней тарелкой кусок трубки и дорегулировать шайбами (пока нашел минимальную высоту подшипника 9мм, с этим изменением и придется бороться). Так же придется компенсировать увеличение расстояния верхней чашки (ограничительной) до кузова возможно просто приклеив к чашке кусок резинового шланка нужного диаметра и высоты (9мм) чтоб осталось как положено примерно 4 мм для исключения выпрыгивания опорника из своего посадочного места при поддомкрачивании и при прохождении глубоких ям.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dafuf:
Александр

Костанай
#224     Re: Передняя подвеска 22 июн 2011, 06:01

можно немножко изменив размеры деталей поставить и этот чисто упорный подшипник
Машина весит около 1200, 4 оси, нагрузку подш вроде держит 600 кг. Вроде должно хватить.

Вложения:
Комментарий к файлу: почти как родной
упорный.jpg
упорный.jpg [ 88.81 КБ | Просмотров: 5644 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#225     Re: Передняя подвеска 22 июн 2011, 08:40

Dafuf писал(а) :
чисто упорный подшипник

Тогда опять весь смысл теряется - этот вообще на 2 половинки раскрываться будет...надо все-таки радиально упорный - он неразборным держится ИМХО.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#226     Re: Передняя подвеска 22 июн 2011, 08:59

Dober писал(а) :
Упорный подшипник нужно ставить над опорником с таким усилием чтоб лишь бы смог выдержать стойку на весу, основной подшипник с опорой остаются на месте, чтоб заставить его замолчать на кочках нужно создать ему преднатяг в обратном его работе направлении

Я делал нечто подобное - откручивал верхнюю чашку с гайкой,одевал на шток амморта такой же подшипник как и снизу опоры и стягивал до дури гайкой выбирая "люфт"(есть он там?),так что руль не повернуть было 8)
Не изменилось ничего,вообще.Потом еще ставил опоры и подшипники от ФВ Поло,там корпус подшипника пластиковый - опять мимо...Сейчас стоят родные низкие опоры,при езде по ямам на разумных скоростях ничего не стучит,то что стучало заменил.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Димон4ik:
Дмитрий Майоров

Переславль-Залесский
#227     Re: Передняя подвеска 22 июн 2011, 10:10

Валерий, а какой подшипник стоит на родном опорнике? У меня валяются старые, никак руки не дойдут разобрать посмотреть.

Цитата:
Дима, я вроде об этом и написал Саше. В моем варианте как раз и выбран 6102, а диаметр исправляется втулкой.

Втулка со стенкой 0,5мм получается, а еще посадки
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#228     Re: Передняя подвеска 22 июн 2011, 11:49

Димон4ik писал(а) :
а какой подшипник стоит на родном опорнике?
Вот сам подшипник - он чиисто опорный, но с завальцованной наружной обоймой т.е. неразборный, но болтающийся :D

Изображение

А вот он разобран (без шариков)

Изображение

Димон4ik писал(а) :
Втулка со стенкой 0,5мм получается, а еще посадки

Дим, мне это тоже не нравится, но другого я так ничего и не подобрал!
Можно ту же стенку, но на наружном диаметре (думаю еще хуже...), а брать еще меньше подшипник - по нагрузкам не пойдет?!?!?!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aleksandr:
Александр

Верхний Уфалей
#229     Re: Передняя подвеска 24 июн 2011, 07:29

Мужики выручайте. Брякала передняя подвеска, решил перебрать и после переборки с правой стороны остался стук который и до переборки был (стук глухой и хорошо слышен когда тихонечко по неровности едешь). Поменял боковые опоры двигателя и обе опоры коробки, опорные стоек, все сайленты подрамника и рычагов, втулки стаба, рулевые наконечники. Не стал менять переднюю опору двигателя, шаровые, стойки стаба, и сами стойки т. к. они нормальные. Когда на месте качаешь машину то стука нет и рейка рулевая вроде в норме, не болтается. Вобщем не знаю что ещё может там стучать. Может кто сталкивался?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#230     Re: Передняя подвеска 24 июн 2011, 12:20

Aleksandr писал(а) :
Вобщем не знаю что ещё может там стучать

Саш, ты вроде бы все поставил новое или проверил...там и нет больше ничего!!!
Остается крепление шаровой, соединение стойки с поворотным кулаком, крепление кронштейна передней опоры двиг., аморты, кронштейны и замки капота...А вообще еще может что то болтаться и тюкать...посмотри может чего завалилось под стеклом...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: