Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Валерий, сферические, коим является 1202 вообще не держат осевой нагрузки. А 103тий должен держать, хоть и небольшую. во всяком случае пишут так : Радиальные однорядные шарикоподшипники по ГОСТ-8338-57, предназначены для восприятия радиальных нагрузок, но могут одновременно воспринимать и осевую нагрузку, не превышающую 70% от неиспользованной радиальной грузоподъемности подшипника.
Где нибудь кочку поймаешь, и развалится радиальный подшипник, у 103го грузоподъемность всего 280кг. Там, как мне кажется, должен стоять чисто упорный подшипник(не знаю, не разбирал, поправьте) Если и ставить, то как минимум радиально-упорный... У 6102 внутренний диаметр 15мм, а шток вы писали 14мм.
Я вот хочу сделать таким образом. Упорный подшипник нужно ставить над опорником с таким усилием чтоб лишь бы смог выдержать стойку на весу, основной подшипник с опорой остаются на месте, чтоб заставить его замолчать на кочках нужно создать ему преднатяг в обратном его работе направлении для этого хочу подобрать упорный шариковый или роликовый подшипник который внутренним диаметром будет чуть больше корончатой гайки, наружным чем меньше тем лучше , высотой чем меньше тем лучше, при этом подшипник будет ложиться на опорник и прижиматься верхней чашкой которую видно из под капота, для того чтоб создать небольшой преднатяг заложить между корончатой гайкой и верхней тарелкой кусок трубки и дорегулировать шайбами (пока нашел минимальную высоту подшипника 9мм, с этим изменением и придется бороться). Так же придется компенсировать увеличение расстояния верхней чашки (ограничительной) до кузова возможно просто приклеив к чашке кусок резинового шланка нужного диаметра и высоты (9мм) чтоб осталось как положено примерно 4 мм для исключения выпрыгивания опорника из своего посадочного места при поддомкрачивании и при прохождении глубоких ям.
можно немножко изменив размеры деталей поставить и этот чисто упорный подшипник Машина весит около 1200, 4 оси, нагрузку подш вроде держит 600 кг. Вроде должно хватить.
Вложения: Комментарий к файлу: почти как родной упорный.jpg [ 88.81 КБ | Просмотров: 5644 ]
Упорный подшипник нужно ставить над опорником с таким усилием чтоб лишь бы смог выдержать стойку на весу, основной подшипник с опорой остаются на месте, чтоб заставить его замолчать на кочках нужно создать ему преднатяг в обратном его работе направлении
Я делал нечто подобное - откручивал верхнюю чашку с гайкой,одевал на шток амморта такой же подшипник как и снизу опоры и стягивал до дури гайкой выбирая "люфт"(есть он там?),так что руль не повернуть было Не изменилось ничего,вообще.Потом еще ставил опоры и подшипники от ФВ Поло,там корпус подшипника пластиковый - опять мимо...Сейчас стоят родные низкие опоры,при езде по ямам на разумных скоростях ничего не стучит,то что стучало заменил.
Вот сам подшипник - он чиисто опорный, но с завальцованной наружной обоймой т.е. неразборный, но болтающийся
А вот он разобран (без шариков)
Димон4ik писал(а) :
Втулка со стенкой 0,5мм получается, а еще посадки
Дим, мне это тоже не нравится, но другого я так ничего и не подобрал! Можно ту же стенку, но на наружном диаметре (думаю еще хуже...), а брать еще меньше подшипник - по нагрузкам не пойдет?!?!?!
Мужики выручайте. Брякала передняя подвеска, решил перебрать и после переборки с правой стороны остался стук который и до переборки был (стук глухой и хорошо слышен когда тихонечко по неровности едешь). Поменял боковые опоры двигателя и обе опоры коробки, опорные стоек, все сайленты подрамника и рычагов, втулки стаба, рулевые наконечники. Не стал менять переднюю опору двигателя, шаровые, стойки стаба, и сами стойки т. к. они нормальные. Когда на месте качаешь машину то стука нет и рейка рулевая вроде в норме, не болтается. Вобщем не знаю что ещё может там стучать. Может кто сталкивался?
Саш, ты вроде бы все поставил новое или проверил...там и нет больше ничего!!! Остается крепление шаровой, соединение стойки с поворотным кулаком, крепление кронштейна передней опоры двиг., аморты, кронштейны и замки капота...А вообще еще может что то болтаться и тюкать...посмотри может чего завалилось под стеклом...