Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Подшипник стоит "советский" не родной велосипедный
Саш, а какой подшипник поставили? Я тоже тут из за мучений людей на форуме подбирал радиально-упорные и у меня вот такое получилось, но я оставлял крепление штатное, а в твоем варианте мне непонятно на чем же там держится внутренняя втулка - на запресовке понятно, а сверху чашкой на кузове?????? Так это не годится...или я что то недопонял?
Вложения: Колхоз опорника.jpg [ 209.05 КБ | Просмотров: 4408 ]
Сразу скажу что подшипник на Вашей и на моей схеме проходит дольше, чем какой-бы то нибыло Лемф или Боге и все ему подобные. Дороги у нас не те... На чертеже думаю все будет понятно. Хитрая гайка (где нужен хитрый ключ) в данной схеме убирается.
Вложения: Комментарий к файлу: не поленился и образмерил опорник модерн.jpg [ 52.28 КБ | Просмотров: 4389 ]
На чертеже думаю все будет понятно. Хитрая гайка (где нужен хитрый ключ) в данной схеме убирается.
Ну вот теперь с чертежом понятно. Саш, если без обид, то немного уточню. Смысл тот же, только подшипник выбран не совсем правильно. Здесь мне кажется надо ставить не чисто радиальный, а радиально - упорный, поэтому я и делал с подшипником 6102 (а если не обращать внимания на осевую нагрузку тогда уж с двухрядным 1202, хотя он как и 103 хуже держит осевую нагрузку, но зато дает возможность наклона оси). И второй момент, то что ты ушел от спецгайки может и хорошо, но конструкция получается неправильной - ты закрепляешь верхнюю чашку на кузов и все наклоны стойки будут не на резинке, как положено, а еще и на кузове. Да, и диаметр штока амо Ф=14, а не 15, как вытекает из внутренней втулки для подшипника.