Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     стучит подвеска помогите дельным советом     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#21     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 25 ноя 2011, 22:02

Так к слову, в данной теме, Купил каябу на перед, завтра буду ставить. В коплекте 4 детальки, шайба (!) металл конечно, накидная втулка, очевидно для компенсации разницы диаметров сообственно амортизатора и самой стоики, ну и две гайки, на шток, под капотом, и накидная крепление самого амора в стойке. Так что при замене всегда можно выбрать люфт как по высоте амора так и по его диаметру. Предусмотрено все. А я уже хотел делать шайбы, хотя сам резине не доверяю, поэтому планировал делать металлические.

Сделал фото этого комплекта http://photo.qip.ru/users/nikell/200614408/207041845/
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#22     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 26 ноя 2011, 20:02

Я, Юра, вообще в амортизаторах разочаровался, все сплошное г..... Каяба которую ты взял работала так как должен работать амортизатор недели две и кончилась...сейчас табуретка, буду на koni деньги собирать...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#23     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 26 ноя 2011, 21:31

Посмотрим Денис, сегодня поставил, по крайней мере в правом, который снял, шток имел свободный ход чуть меньше 1 мм (приблизительно), совершенно без малейшего усилия, можно сказать болтался. Я сделал вывод что это и была причина стука на "стиральной доске", хотя на плавных перегибах дороги он работал как и положено, что подтверждается тем что когда тягаешь шток, то он идет как положено с усилием. Ну а сколько проходит Каяба, жизнь покажет, по крайней мере сейчас уже не стучит, и то уже хорошо!!! Ну а если сядет через неделю, то успею отписаться в этой теме. :D

PS Старые вышли довольно легко из стойки, масло там было залито, так что нового не заливал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg616:
serg

Лиски
#24     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 28 ноя 2011, 07:35

...опаньки! Юр, а я брал Билштейн, там только гайка на стакан была в комплекте....если бак же укомплектовали, то я бы не заморачивался с резинками....не знал, что и так бывает... ....Я сам косо отношусь к резинкам, поставил из эксперимента себе, хотя согласен, что металлические шайбы там будут понадежнее.
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#25     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 28 ноя 2011, 20:41

не, я в бильштайне вообще разочаровался - 10 тыс и как на телеге :evil: , хотя прокачивал и все делал как положено. Хочу оптимал попробывать, стоят на порядок дешевле, ходят говорят примерно также., зато денег не жалко :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#26     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 28 ноя 2011, 21:58

оптимал полное г.....о на пол года не хватает :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#27     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 28 ноя 2011, 22:02

пока билы у меня стоят дрова конешно но пока не текут!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#28     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 29 ноя 2011, 00:03

Но, тема не про аморы. Так вот после замены аморов подвеской доволен, ничего не стучит и не грохочет, но.....но......но...... Все равно есть вибрирующий звук на ямках, Типа быстро затухающих колебаний. Уверен не подвеска!!!! Это уже защиты, подкрыльники, бампер и т.д. Сейчас уже прохладненько, наверное до следующего лета.
Я вот уже пришел к выводу, у восьмидесяток есть одно слабое место, это место где соединяется бампер и защита двигателя. Это место практически висит в воздухе. Пластик бампера и защиты довольно мягкий, вот и вибрирует это все и сильно. Почему так думаю, как то ехали с братом я за пассажира глазел в окно, обогнали 80-ку, я не мог не повернуть голову видя любимую марку, и удивлению не было предела, когда я обратил внимание как трясется низ бампера. Потом не раз щупал это место на своей, и пришел к выводу, что по уму это место как то надо дополнительно закрепить к металлу кузова!!! Жаль, но пока так и не реализовал эту свою идею.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serg616:
serg

Лиски
#29     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 29 ноя 2011, 07:44

Кстати, да! Тоже обратил внимание, что бампер не так уж и крепко закреплен, а стуки могут отдавать по кузову и грешить на что угодно. Недавно с ужасом обнаружил, что тарахтел пластиковый пыльник на задней левой стойке...все пролез в поисках редкого, брякающего и раздражающего стука....искал спереди, а оно вон оно как...А еще и алюминиевые защитки вносят свою лепту, если их снимали...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#30     Re: стучит подвеска помогите дельным советом 29 ноя 2011, 08:48

serg616 писал(а) :
а стуки могут отдавать по кузову и грешить на что угодно. Недавно с ужасом обнаружил, что тарахтел пластиковый пыльник на задней левой стойке...все пролез в поисках редкого, брякающего и раздражающего стука....искал спереди, а оно вон оно как...

:D :D :D
Те кто не первый день за рулем давно уже прошли такое, а сначала все говорили - " что я глухой? стучит точно спереди справа...", а потом оказывается и не спереди и не справа... :lol: :lol: :lol: Звуки в машине - это песня!!! Только, когда напарник пролезет на ходу и возьмется рукой за дребезжащий предмет поймешь точно :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: