Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Сайлентблоки передней подвески     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#21     Re: Сайлентблоки передней подвески 01 фев 2011, 20:09

Александр писал(а) :
Вы здесь как опытный специалист,можно к вам за советом

Саш, за советом конечно можно, для этого мы тут и есть, а спецов здесь много, я просто по возрасту самый старый, но опыта у многих ребят может и поболе моего... Есть спецы, которые каждый день это перебирают на СТО, конечно они это знают как отче наш..., а я просто что делал на Ауди знаю, а многое просто раньше на других машинах приходилось сталкиваться! А уж про какие запчасти лучше - ребята точно лучше меня подскажут (меня сегодня никакие не устраивают...родное стояло долго, а это все на сезон...)!!! И вообще есть на форуме специальный раздел "Запчасти-что выбрать", там качество запчастей и обсуждается. Так что посмотри там для начала, а на мое мнение - хороших сайлент блоков сегодня нет!!! Шаровые и рулевые последний раз поставил MOOG, начитался здесь ..., но стоят пока недолго - с начала зимы, поэтому пока ничего не скажу, хотя справа уже тюк появился, правда пока не смотрел отчего;) Так что читай, участвуй, спрашивай, делись... :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр:
Александр

#22     Re: Сайлентблоки передней подвески 02 фев 2011, 08:26

Спасибо!Здесь на форуме я тоже много чего узнаю для себя!Здесь очень много полезной информации.На СТО просто не всегда сделают правильно,да и денег возьмут не за что)Правильно!Мнение у каждого свое!Будем пробовать)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#23     Re: Сайлентблоки передней подвески 03 фев 2011, 23:50

8nicon8 писал(а) :
чертежи сайлентов колхозных в студию а то я уже с осени на очереди

Коль, извини, давно уже нарисовал, да все забывал, только однозначно дать размеры нельзя.Вот чертежик, но размеры под запрессовку надо уточнять, когда сайленты купишь, потому что все детали сайлентов штамповка и могут немного различаться, но в основном более менее похожи...

Изображение

Вовнутрь делаются две втулки, размер 19 не важен можно и 20, главное, чтобы они упирались шейками на внутренюю втулку сайлента, а не между собой! Шейка Ф21 по длине уточняется по сайленту, чтобы общая длина была 44 мм (это размер в рычаге) и надо посмотреть смещение (по старым штатным Ауди) - они будут в сумме где то 4,2мм и разные - на последних получилось с одной стороны 1 мм, а с другой 3,2.
Наружная втулка одна и только уточнить ее наружный размер под запрессовку в рычаг, по диаметру в рычаге
Получается вот такая картина - справа штатный Ауди, в центре ВАЗ 2101, слева результат доработки (кстати это тот, что стоял у меня 5 лет! Практически, как новый...)

Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#24     Re: Сайлентблоки передней подвески 05 фев 2011, 01:08

это получается что внутренняя втулка просто запресовывается и все не болтается??? не разбивается внутри как резинки стабилизатора?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#25     Re: Сайлентблоки передней подвески 05 фев 2011, 17:01

LyB писал(а) :
это получается что внутренняя втулка просто запресовывается и все не болтается???

Боря, и внутренняя и наружная просто прессуются...
Внутренние потом сжимаются при затяжке болтов рычага и никак уже не провернуться, а вот наружная втулка должна поплотнее ситеть, чтобы там не проскользнула, но, если буртик 1-2 мм в диаметре есть, то там тоже проворота не будет.
У меня отстояло нормально, но я делаю все сам, а не заказываю, поэтому вижу где и что...
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#26     Re: Сайлентблоки передней подвески 05 фев 2011, 17:45

А зачем сделаны мягкими сайленты рычагов? Стояли гуровые, незнаю какого производства, возможно лемф, но из-за трещинок в резине сменил на МАРКО - редез пару месяцев провернуло внутреннюю втулку. Сейчас стойя Meyle безгуровые - терпят долго, резина нравится, и не лопается, и не продавливается, не снашивается. Шаровые, сайленты рычагов, стаба, натяжной ролик ГРМ, фланец на головке - всё этой фирмы, пока проколов с этой фирмой не было, в отличии от МАРСО, Лемф, МАРСО. Сейчас буду заказывать сайленты подрамника.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#27     Re: Сайлентблоки передней подвески 05 фев 2011, 23:11

25kostik писал(а) :
терпят долго, резина нравится, и не лопается, и не продавливается, не снашивается

Ну значит летят только у меня одного...
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#28     Re: Сайлентблоки передней подвески 06 фев 2011, 16:58

щас не ак предлагают полиуретановые сайленты они вообще без наружной обоимы правда у них конструция чуть другая наружной обоимы нет только внутренняя только не знаю как они ходят говорят поставил и забыл на много лет :?: :?: :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#29     Re: Сайлентблоки передней подвески 06 фев 2011, 18:51

LyB писал(а) :
щас не ак предлагают полиуретановые сайленты они вообще без наружной обоимы правда у них конструция чуть другая наружной обоимы нет только внутренняя только не знаю как они ходят говорят поставил и забыл на много лет
Наши дороги быстро напоминают.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#30     Re: Сайлентблоки передней подвески 06 фев 2011, 21:04

http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=0D500000&SubId=B8F000B6&Mdl=0D500000&SubId=AD2000B6&Mdl=0D500000&SubId=AD2000B6 - с заменой патрона что ещё нужно сменить - я про пыльники или отбойники имею ввиду. Может от пакета для плохих дорог что подойдёт?
Да и ещё - между патроном в стойку какое масло заливается?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: