Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Сорри за оффтоп, но полчаса назад приснилось, что Лёха (semen80) мне эту гайку подарил... Начитался я блин форума... пс Может тоже заказать на всяк случай... :shock::shock::shock:
раз уж такая редкая резьба гайки, да и цена гайки не велика, то хуже не будет такой дифицит в запасе иметь. Места много не занимает, но времяни в случае чего сбережёт много.
первый раз слышу. что эта гайка комуто понадобилась. зад. подшипник вообще от руки затягиваеца. по мануалу там отверткой шайбу шевелят, те. затяжка в норме когда шайба под гайкой еще шевелица. при таком существовании дел при стоячей машине всегда чувствуеца люфт в зад. колесах это нормально. цапфу кернят шоп подшипник на ней не вращался тем самым не перегревался. у меня зад. подш ходили весь срок службы пока я барабаны не сменил ну и подш. заодно.
В любом подшипнике для работы нужен люфт, вернее зазо между составными деталями, иначе подшипник долго не проживёт. это относится и к передним ступичным. У кого то они болтаются?
Костя, некорректно сравниваешь-это заводская сборка и заводской зазор!!! Конические подшипники это отдельно!!! И в них самое страшное - перетянуть!!! Рассыпится тут же!!! Поэтому и говорится лучше недотянуть, т.к. собирают его все кому не лень !!! Можешь конечно извернуться и отрегулировать до идеального зазора в пару соток, только через пару тыщ он опять будет люфтить, так что особого смысла выпендриваться нет! Я уже тридцать лет их регулирую с малюсеньким люфтом и никогда проблем с ними не было (ттт)
Не в первом сообщении вижу - что означает? Зазор, люфт действительно увеличивается, и отлично слышны стуки, если выдомкратить одно из задних колёс и потолкать зад машины вправо-влево!! И если в подшипнике зазор не большой, то ход кормы уже по ощущениям в несколько мм!! Но главное это всё со стуком! Может правда дело в гайке - узка и из сыромятины - вот и подбивается при езде резьба?