Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
налетел на бордюр, погнул диск и колесо назад ушло, диск поправил, что смогли с отцом выпрямить выпрямили, т.е. рычаг без видимых каких либо повреждений,
Юра, в следующий раз рассказывай ВСЁ сразу!!! Думаю, что тебе подрамник точно надо проверять, там если и не погнуло, то сайленты то точно порвало, а после этого у тебя колеса стоят не на одной оси перпендикуляра к оси авто, а со смещением. Даже приехав на простой лазерный развал тебе просто выставят развал и схождение передка и все, но будешь ехать чуть боком!!! Поэтому развальщику все расскажи сначала и пусть он проверит, конечно лучше самому это сделать - это надежнее!
А по поводу регулировки схода с помощью шаровой???????????????? Это один вариант из 1000 когда чутка подправить, то может и попадешь, но это глупость... надо перебрать тяги и делать нормально!!!
Тяги лучше заранее снять, раскрутить (на снятых и удобней раскручивать, и обстучать можно), смазать. После этого можно воспользоваться Валериным примером - поставить чехлы на муфты. Не запатентовано случайно? А то рекламирую ))) У меня же смазано графиткой и стопорные гайки затягивал достаточно слабо, наверно рычаг всего в 5 см. Стопорится за счёт конуса, так что до усери тянуть не надо.
Панентовано-не патентовано это все равно-рекламируй - это же для наших машинок!!! А должен все равно будешь!!! Через Питер поедешь с меня стакан - с тебя компания
проверь для начала шаровую правую. Если ею развал регулируется, то она могла сместится нкутрь и назад. Колесо ушло назад прилично, но у меня оба колеса примерно так - со смещением назад.
я вот как раз на прошлых выходных новую шаровую правую поставил , а то старую погнуло.... а вот когда стали все назад ставить шаровую вродь как до упора вперед поставили, но точно не знаю.. можт сход-развал выснит что к чему... я чуть выше писал что при постановке стабилизатора на место в рычаг смещение рычага было примерно 1-1,5 см назад, и вот не знаю или мы все таки не вывели геометрию рычага правильно или подрамник слегка повело или еще что то... поеду на развал, посмотрим в ребятами что можно сделать....
точно, чет сразу не догадался и не понял что можно то диагональ то проверить.. спасибо за дельный совет!!!!!! а рычаг был вроде немногодеформирован но мы смотря на второй левый примерно вернули его в чувство.. но не уверен что точно... все таки надо сверить... СПАСИБО!!!!