Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Опорник ходит не по оси     >>

kostya:
kostya

Ульяновск
#11     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 17:45

Если меняешь опорник и не важно снимаешь стойку или на месте, сход - развал делать обязательно надо! Оборники по высоте разные и меняется наклон стойки, т. е. меняется развал!
ALEKS.audi80 писал(а) :
хочу зaмeнить опорники они eсть двух видов высокиe и низкиe подскожитe кокиe лучьшe и

Лучше высокие, так как на них резины больше сверху. На прошлой неделе заказывал в Экзисте опорники Boge 88-753-A, на вид очень приличные, подшипники в них стояли INA, высокие кстати они. Пришли только в коробке лемфердер.
MorG писал(а) :
как правильно называется опроник?

Опора амортизатора переднего
ALEKS.audi80 писал(а) :
я тaк понимaю родныe низкиe?

Наверно низкие, когда менял один оказался родным, на нем колечки аудюшные и оригинальный номер был напечатан.
-
staskenig писал(а) :
не могу понять от чего скрип

Может опорник прокручивается в стакане, наружний диаметр опорника чуть меньше и он не плотно входит в стакан. Два года назад покупал сайленты задней балки фирмы Meyle, так я их пальцем без усилия впресовывал в балку, наружний диаметр сайлента был меньше положенного, тепрь так и валяются в гараже!
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#12     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 17:46

Что-то ты с цитатами напутал :D

Зуб даю, что при замене не снимая стойки, сход/развал можно не делать :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#13     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 18:04

Исправил цитаты!
staskenig писал(а) :
Зуб даю, что при замене не снимая стойки, сход/развал можно не делать

Зря ты так зубами рескуешь :D. Допустим старый опорник был низкий и просевший, а новый высокий - угол стойки изменится прилично!! При этом даже машина поднимится на 10 мм.
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#14     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 18:51

В идеале да, но учти еще вес машины. Вобщем спорить нет смысла. Испытал на себе. Поменял, но заехал на сход/развал. Все в зеленой зоне.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#15     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 18:54

staskenig писал(а) :
Поменял, но заехал на сход/развал

Сам все таки проверил, а другим советуешь, что необязательно! :lol:
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#16     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 20:19

kostya писал(а) :
покупал сайленты задней балки фирмы Meyle, так я их пальцем без усилия впресовывал в балку, наружний диаметр сайлента был меньше положенного, тепрь так и валяются в гараже!

блин а я заказал уже такие саленты, посмотрим что придёт и как пресоватся будет, опорники я взял эти...
Изображение
пока всё нормуль
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#17     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 20:24

kostya писал(а) :
Допустим старый опорник был низкий и просевший, а новый высокий - угол стойки изменится прилично!! При этом даже машина поднимится на 10 мм.

+1000, на стенд надо заезжать, ъотя и не обязательно, если резину не жалко и рулится пофиг как
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#18     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 20:26

kostya писал(а) :
Допустим старый опорник был низкий и просевший, а новый высокий - угол стойки изменится прилично!! При этом даже машина поднимится на 10 мм.

+1000, на стенд надо заезжать, ъотя и не обязательно, если резину не жалко и рулится пофиг как
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#19     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 22:11

kostya писал(а) :
Сам все таки проверил, а другим советуешь, что необязательно!

Ага. Это было в первый раз поэтому и не знал. Сначала мастер сказал, что не надо будет, потом на АК прочитал в "пружинном звуке в подвеске" тоже самое пишут. Вобщем дело каждого. Для перестраховки можно и заехать. Я наверное на столько опорники не убиваю чтоб они на столько просели. Уже свыкнулся что они как рассходник
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#20     Re: Опорник ходит не по оси 21 апр 2011, 23:22

при установке высокого опорника просто приподнимаеться кузов а угол то наклона колеса не изменяеться так что смысл делать сход развал :!:даже если стойку снимаешь тыже не снимаешь шаровую целиком а чисто один болт что в кулаке! как он повлияет ? да и наконечник ты не крутишь! при установке все на место сход развал не измениться :!: имхо
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: