Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
я как тёска примерно делал. После покупки авто пришлось менять цапфы (преждний владелец просто сменил подшипники), на них была выработка под подшипниками и они люфтили именно на цапфе. Но радость была не долгой - из-за постоянного ослабевания гайки появлялся люфт в подшипниках и начало снова подбивать цапфу. Возможно качество зч, но сорванная резьба показала, что или цапфа хорошая, или гайка мягкая. Я склоняюсь ко второму, это же подтвержает и reno (вроде, после замены гайки необходимость в периодической подтяжке гайки отпала). Ну так вот, я кернить не стал - не эффективно думаю, вернее не надолго. Если дома есть полуатомат, то почему бы им не воспользоваться. 3-4 капли, напильник в руки и лишку убрал. Первый раз собрал нормально, так же затягивал подшипники гайкой, но на второй раз не хватило. ((( А вот люфт в подшипниках появлялся снова. Сейчас вот думаю, если придётся точить гайку, то делать её широкой, как минимум в 2 раза, и корончатой. Стопорная шайбочка чутьли не из фольги по советским нормам - не серьёзно ))
Сейчас вот думаю, если придётся точить гайку, то делать её широкой, как минимум в 2 раза, и корончатой.
Костя, для начала посмотри гайки от Запорожца и Москвича, да и от жиги сзади...там ведь везде корончатые стоят, правда резьбы уже не помню, но очень похожие!
дома ни метчика, ни гайки с такой мелкой резьбой не нашёл. В жигулёвском маге с такой резьбой тоже нет. Для Запорожцев и Москвичей тоже ничего нет. Буду заказывать гайки вместе с подшипниками.
Костя, дурят тебя!!! Просто не хотят смотреть видимо!!! Вот нашел http://www.elcats.ru/zaz/ Раздел 4, подраздел 4330 И на задней ступице ЗАЗ тоже стоит М16х1!!!!!!!!!!!!! А там точно корончатая...плавали!!! В округе наверняка где то Жопик стоит??? Тогда и шайбы взять надо там они хорошие!!!
Извини, правда оказалось, что это не совсем наш Жопик, а ЗАЗ Chance - корейский , но думаю, что там особо не меняли такие вещи, раз проверено, так зачем заново считать???!!!
Я про отсутствие в наших магазинах зч для запоров, москвичей и иномарок. http://www.elcats.ru/zaz/ Раздел 4, подраздел 4330 - интересно как то они там гайки крутят!!! Видать новое в конструировании - коронкой внутрь!!! В запорожце есть по каталогу гайка с 16*1, код 45 9553 1264. Теперь буду искать где она там стоит ))
Я про отсутствие в наших магазинах зч для запоров, москвичей и иномарок. ........... интересно как то они там гайки крутят!!! Видать новое в конструировании - коронкой внутрь!!!
Ну это конструктор так по пьянке нарисовал
А чтож в ваших магазинах продается??? Только на ТАЗики? Неужели нигде не валяется Запорожец?
сборшик, как человек следующий тех документации так и соберёт, да ещё тоже по пьяни тоже своё распредложение внесёт )) ПС. Плохо что нет копирования в подменю (( Из 2 сообщений хреново 1 собирать.