Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
верхние сайленты (опорники) судя по отзывам, вообще оригинальные, не меняны. У меня со временем обжались и появилось продольное хождение. Нижние сайлентблоки тоже скончались, однако амы ещё живые (Каяба Премиум) Поставил с обрезанием сайленты от ТАЗа. Проявляется в постукивании на неровностях дороги.
Вот, вот я чувствую что что то постукивает, причем маленьках ямках, на больших амор отрабатывает нормально. Очень похоже на стук шаровой на на трещинах сфальта, но только сзади Думаю что они, подушки. Потому что заезжал на яму внизу все пересмотрел. Везде порядок, большей частью мною менялось, а вот подушки амора кем и когда поставлены не знаю, туда не заглядывал за 4 года. Больше вроде не начто грешить. На выходные полезу смотреть. Костя подсказуй чем надо запастись еще. И если можно скинь сюда в тему номера подушек.
в моём случае диагностируется следующим образом - машину на скорость, с ручника снять (скрип от тормозов будет) и легонько на 5-10 мм приподнимать-опускать корму - слышны постукивания. Открыл багажник, снял колпаки 40 над штоками задних амов , приложив руку к узлу крепления штока снова покачал корму (одному неловко) - чувствуется хождение. http://www.neoriginal.ru/cat/audi/part/u/0/mod/54/kat/71/year/1988/grp/5/idcnt/1/subgrp/5349 Ужатые резинки 35 и 36 811512333A и [url=http://www.neoriginal.ru/search/num/811512335A/brand/504/catmodel/Audi%2080/90/Avant/catyear/1988/catpartgroup/Задняя]811512335A[/url]
руку к узлу крепления штока снова покачал корму (одному неловко) - чувствуется хождение
Костя, понял, классически! Я правда так не пробовал. Но вот странно, у меня стучит еще и так, брал корму и раскачивал не вверх низ как ты. а со стороны в сторону, и на слух слышны стуки. У себя так не пробовал?
Я почему так уточнял, подумал, мысль такая стукнула, если покачивать в верх в низ, то пружина может помешать, поджимает и стука нет, а в стороны более инфармационно что ли. Вообщем мысли в слух. Все Костя спасибо, дальше разберусь.
при раскачке вверх-вниз шток ужерживается маслом, так что пружны влияния думаю не оказывают. А боковую раскачку я принимал за люфт колёс - не подтвердилось, На всякий случай заказал влулки поперечной тяги, но думаю и они в отличном состоянии.
Костя, помогай дальше, пробовал я все качать сзади, не подтверждаются опорники, купил новые теперь запас будет, не знаю что и думать. Стуки идут сзади на маленьких ямках, трешинах асфальта. Такое впечатление как на телеге по брусчатке. Теперь уже кроме самих амортизаторов как то и не начто грешить. Не хочется менять на удачу. Вот сижу и думаю. а как проверить здох или не сдох амортизатор. Спереди у меня так было на ямках удар, а на пологих работает нормально, удары были конкретные. Когда снял его потаскал за шток, нифига не понял почему стучал, Если вообще какой метод их оперативной проверки. Машина на стоянке, условия полевые, ну можно найти гараж у знакомого. Можно конечно не думая взять и заменить, но не привык я так на угад все менять. Подсказывайте как проверить! А сколько они вообще служат?
стучать амы могут когда совсем убитые и тогда бы жопу у тебя так на скорости раскачивал что руля еле ловилбы))) стучать могут сайленты балки и поперечной тяги, еще проверь не выпала резинка из под торсиона который стоит в задней балке, проверь люфты в подшипниках!!!!