Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Мужики кто уже что делал или слышал? Хочется маленько перед приподнять. Пружины менять мне не хочется менять да и что то мне кажется толку это не даст. Зад мне удалось приподнять с помощью усиленных подушек от 2109, причем так хорошо получилось. Вот думаю может и с передом что нибудь такое же можно провернуть. И еще вроде где то слышал что есть усиленные опорники на 80- ку или я ошибаюсь.
опорники от червонца и перед приподнялся. Вот только пружины всё равно придётся мне менять - хоть машина и приподнялась, а вот от отбойников до торца патрона всего 3 см, на неровностях пробивает в отбойники. От старости стали мягкие пружины.
Вкладыши это наверно межвитковыe проставки? Такие у меня уже стоят и толку от них никакого по моему. А вот по поводу опорников от десятки меня уже давно интересует только я не пойму все таки там надо стакан сверлить или нет? Еще кстати как вариант видел вчера магазине подушки под пружины от 2101 диаметр вроде как у нас что если ее использовать. Подъем составит где то 2-3 см как я посмотрел. Какие будут у кого мысли?
Alex, скажу честно - я бы не колхозил , мы на фольцвагене меняли весь зад из-за хитрых проставок под пружины. У Ауди и так не плохой клиренс если всё стоит по уму. Да мы и не умнее немецких инженеров
Кто то писал что на саму стойку подходят резиновые завышки от М2141, далее на них пружина и все остальное, вобщем завышка находится под передней пружиной, пружина в таком случае просто становится жестче и машина выше, но и ход подвески будет меньше на эту завышку. Были фотографии этого дела. Опорник разрабатывал очень недалекий инженеришка. Вот на гольфе 4ом сделано все правильно, подшипник всегда подпружинен и услышать его нереально.