Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
На счет снятия двигла: тоже от СТО шников слышал что им проще ДВС снять.
Саш, ты знаешь, я в свое время не догадался до этого, поэтому точно не оценивал, но по прикидкам наверное двигатель вместе с КПП проще снять...никуда подлезать не надо... самое трудное (подлезание) видимо шток КПП отсоединить...
на выходных снимал коробку, так вот при снятии да мешала рулевая немного но еще больше мешал катализатор и всевозможные кронштейны, когда все было откручено труднее всего было ее удержать так как она вся замасленная была.. и грязная... потом помучились поставить на место но все прошло успешно...
Всем здрасте! Я снова тут!) Извините за долгое отсутствие! Проблема у меня((( А больше и обратиться то некуда((( только на ауди80.ру
Я вот снимаю сейчас КПП, чтоб заменить сцепление, вобщем сил моих уже нету((( Мешает кронштейн с правой стороны коробки на котором она висит, ники снять его не могу, и выдернуть коробку никак, упирается кронштейном в днище и все, аут! приехали... Снизу два болта на кронштейне, и сверху, ну нижние еще открутить то можно, а вот верхние? никак, туда даже мышь не пролезет(( че делать понятия не имею((
Пробовали его снять, вот что получилось, 1 болт выкрутился только, об следующий сломали шестигранник...
А как подлезть к верхним, не понятно, даже если подать КПП на свое место, то рукой туда никак не пролезть чтоб выкрутить болты...
уже с Отцом думали выкрутить болт в задней правой части подрамника, таким образом можно будет как-то выкрутить КПП и кронштейн пролезет между днищем, и подрамником... Но на подрамнике как раз в том месте вкручен болт, тоже под шестигранник!!! не могем никак выкрутить, уже и одевали торцовый ключ на шестигранник, чтоб плечо побольше было, и ни в какую...(((
Это там у меня вообще небыло болта, и та часть подрамника висела прилично... на СТО-шке мне высверливали часть старого болта из лонжерона, и вкрутили этот... (уже отписывался в како-то теме про это еще года два назад наверное )
Вложения: Комментарий к файлу: Вот он этот болт подрамника DSC03155.JPG [ 202.98 КБ | Просмотров: 6253 ] DSC03150.JPG [ 214.49 КБ | Просмотров: 6254 ] Комментарий к файлу: Вот верхний болт, второй даже и не видно, на ощуп только понятно что он там есть... DSC03151.JPG [ 157.79 КБ | Просмотров: 6254 ]