Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Не прокачивается сцепление подачей жижки в рабочий цилиндр     >>

KSL:
Сергей

#1     Не прокачивается сцепление подачей жижки в рабочий цилиндр 12 июл 2011, 12:36

Добрый день всем, вчера вечером поменял ГЦС, так как мой начал неожиданно перепускать. После замены замучался прокачивать, как только не пробовал, в итоге сначала приспустил трубку от гцс, выпустив воздух, потом ее закрутив, спустил воздух (самотеком жижка лилась) из рабочего. После этих манипуляций всеравно педаль была никакая и сцепа не работала. Далее проследовало 15 минутное нажимание на педаль, с каждой минутой она становилась все тяжелее и тяжелее, воздух сам выходил незнаю откуда, точнее куда, но он выходил. Видимо вот это правда:

"При замене любого из цилиндров по VAG-овской методике прокачка гидравлики сцепления проводится через штуцер рабочего цилиндра с помощью специального насоса. Под давлением туда подается тормозуха и под этим же давлением прокачивается главный и рабочий цилиндр.
В полевых условиях воздух обычно удаляется с помощью левого тормозного цилиндра, на штуцер который одевается трубка одевающаяся потом на штуцер рабочего цилиндра и с помощью тормозной педали тормозуха под давлением подается в рабочий цилиндр сцепления, затем по патрубку в главный и затем в бачек. Но, весь воздух из цилиндров не удалить поскольку эта схема не развивает достаточного давления. Зная об этом немцы (зная законы гидродинамики) закольцевали гидравлику сцепления таким образом, что главный цилиндр высасывает воздух из рабочего при отпускании педали и отправляет его в бачек с тормозной жидкостью при ее нажимании. Процес этот к сожалению не быстрый."

Но главный вопрос это почему у меня не прокачивается шприцом с рабочего цилиндра, как тут все советуют, просто тормозуха не идет и все :( ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Не прокачивается сцепление подачей жижки в рабочий цилин 12 июл 2011, 17:58

KSL писал(а) :
Но главный вопрос это почему у меня не прокачивается шприцом с рабочего цилиндра, как тут все советуют, просто тормозуха не идет и все ?

Это может быть только в одном случае - система забита грязью, но тогда непонятно утверждение
KSL писал(а) :
потом ее закрутив, спустил воздух (самотеком жижка лилась) из рабочего.

Это взаимо исключающие утверждения - если идет в одну сторону, то должно и в другую....или где то было принято, что идет, а на самом деле этого не было!!!!!!!!!!!
Может быть еще вариант, когда в главном цилиндре сломана пружина и манжета на поршне совсем хреновая и при отпускании педали не открывается отверстие из ГЦС в бачок!
[ наверх ]  [ ссылка ]
KSL:
Сергей

#3     Re: Не прокачивается сцепление подачей жижки в рабочий цилин 12 июл 2011, 18:12

Хммм, и правда, если с рабочего капает, значит и обратно должно идти...черт засада какаята...сегодня буду еще раз пробовать шприцом качать. А ГЦС я новый поставил :(

З.Ы. Ай я недотепа, я вспомнил только что, я ведь когда менял тормозную жидкость (месяц назад) я ведь выкручивал штуцер с рабочего цилиндра и он был забит, у меня вытекала жидкость по резьбовому соединению, а не через штуцер...вот это да...из -за этой мелочи я вчера убил часа 2 пытаясь шприцом накачать забитый канал, блин и вчера ведь не сообразил, что вытекает не через штуцер, а через резьбу...нет слов, я тормоз)))

Валера, тебе отдельное спасибо, если бы не ты. Буду вечером штуцер чистить :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 3 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: