Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Привет у меня вопрос сколько ходят подшипники задние у меня барабаны меняю каждый год начинают выть вот и сейчас опять завыл вроде хотя вой отличается от старых подшипников раньше выли при наборе скорости и вой был тонкий а сейчас накатом на скорости от 60 до 50 хорошо слышно и вой грубый слева сзади в прошлом году поменял с обеих сторон и цапфы и подшипники ставил фирму SKF помойму или как то так не перетягиваю всегда есть небольшой люфт смазывал литолом мож че не так делаю?
Да вроде все правильно делаешь!!!! Я один раз у себя поменял и то из за того, что решил - наверное пора. Тоже поставил SKF уже тыщ 100 прошли...проблем нет. Вот купил еще комплект в новые барабаны, но пока барабаны ставить не стал, пусть лежат Юра, может у тебя цапфы хреновые? Если кривые, например, то тогда подшипники лететь будут
ну так цапфы я тоже поменял вместе с подшипниками думал тоже конец им
Ну пока в голову больше ничего не приходит! А новые крутятся легко и свободно? Ничего не трется и не перегревается? Там вроде больше нечему быть то!!!!
Смазку поменяй. Купи хорошую импортную. У меня уже прошёл один подшипник больше 100т.км. Второй менял давно уже. Литолом я бы не советовал.Я даже одно время набивал шрузовской смазки(тоже импортной) Вообще нужно делать профилактику. Старую вымыть, новую набить. А то бывает поставили подшипник, и забыли про него.
Литолом я бы не советовал.Я даже одно время набивал шрузовской смазки(тоже импортной) Вообще нужно делать профилактику. Старую вымыть, новую набить. А то бывает поставили подшипник, и забыли про него.
Коля, наверное согласен, что Литол не ах (и в первую очередь, что он оказался жутко гигроскопичен!!!)!!! Но в основном у меня под рукой каждый раз именно он оказывается.... и есть хорошие смазки, а когда меняю, то они в гараже..., а я на работе, то наоборот!!! Но при этом ответственно могу заявить, что задние подшипники и на Литоле ходят по 100 тыс. и более!!! Так что это не то, надо думать что еще может быть?!?!?!
Юрий, для начала, не верь ушам своим, отдиагностируй все 4 колеса, поочередно вывешивай их и раскручивай, задние от руки, передние, заведи движок и включи 4 передачу, гул ты не спутаешь ни с чем.....
вывешивал зад раскручивал руками с права тишина с лева как раз с шумом крутится отчетливо слышно купил новые пошипники фирма DTW написано германия посмотрим нет у нас больше выбора SKF уже пробывал поставлю на днях потом отпишусь