Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Сегодня наконец забрал машину. Практически сделали капиталку АКПП, в том числе замененены все фрикционы, главная пара, некоторое подшипники, фильтра, и два клапана. Воя больше нет!!! Более того при включении драйва или заднего например с паркинга удар включения почти не заметен, ранее был более ощутимый, перключение передач при движении идет плавно, практически я не ощутил толчков или ударов. Вообщем пока можно говорить что сделали хорошо. Замена ГП с 4.222 на 3.700 не очень сильно, но так сказать заметно (пока только на глаз) динамику все таки уменьшили. Но проверка оборотов показала что при 80 км/ч (больше пока и разогнаться не было где) имеем 2200 оборотов.т.е. при 140км/ч будет около 4000, что меня вполне устраивает. Надо конечно больше поездить, оно станет более определенным, и сделаю уже точные замеры. Вобщем теперь я получил АКПП еще на 200-250 тыс. км пробега. Потратился конечно, но теперь душа спокойна за АКПП, и можно ехать и в даль.
Рекомендовали через 800 -1000 пробега заехать и поменять масло и фильтра (так сказать обкаточный режим)
еще на 200-250 тыс. км пробега. Потратился конечно, но теперь душа спокойна за АКПП
Юра, не темни...рассказывай...что значит на 200-250 тыс км - это, что гарантия или желание .....и во что это все вылилось... тоже автоматчикам надо знать !!!
Да че говорить Валера, это слова автоматчиков, что коробка пробежит еще 200 тыс без проблем, планетарки скоростей в очень хорошем состоянии, фрикционы были конечно изношены (все таки 230 тыс по спидометру по крайней мере, а там х. его знает), но бегать еще могли бы. Подшипники практически не трогали кроме ГП, все они в отличном состоянии, грязи в коробке практически не было. Да и заменять так просто что то, скажем подшипники, не рекомендовали, говорят новые сколько не проходят (это бальзам тебе на серце ) , так что капиталка дает возможность продлить ее жизнь еще не менее чем на 200 тыс пробега. Гарантия ремонта на полгода (ну это где то 10000 может 12000)!!! Обошлось не дешево конечно - 1400 зеленых. Я не жалею, был готов к тратам да и при покупке как раз сбросили 1000 зеленых из-за воя коробки, А поставь я БУ за 700 плюс работа 100-150, а что будет стоять х.з., будешь ехать и думать когда гавкнется.
Даже при коротком пробеге сегодня по городу, че то появилось сомнение в правильно установки ГП на 3,700. Родная ГП с 4.222 тоже не очень, а вот промежуточная 3,909 (есть такая), вот это наверное было бы в самый раз. Но это через недельку скажу точно, надо покататься в городе и за городом.
Вот именно Валера не смертельно. Мне почему казалось что мелочи все фигня, вот АКПП - главное сделать, а вчера вечером просидел с двигателем омывателя заднего стекла с аванта, до часу ночи просидел, перебрал, почистилЮ смазал, собрал, сегодня поставил, а он скуццо такое давление развивает, что разорвало скленный корпус!!!! Сообственно ту часть где крыльчатка стоит оторвало от корпуса. Счас буду что то химичить что бы он сохранился разборным (мог бы намертво склеить, есть у меня такой клей). Так вот такие мелочи достают!!! А АКПП только радует, сегодня покатался по делам, наблюдал при трогании со светофора, как по отношению к другим идет. Вполне достойно не глядя на ГП = 3,700. Если чуть поднажать будет очень даже хорошо ! Так что перживу затраты, в конце концов деньги - это только бумажки!!! Я их в мешок не складываю а живу и наслаждаюсь. Ведь не даром говорят,.....что той жизни, семь лет до школы да два года пенсии, если доживеш!!!......