Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Трансмиссия     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Деффектуем AKS     >>

Синхрон:
Дмитрий

Краснодар, родина - Донецк
#51     Re: Деффектуем AKS 08 янв 2016, 17:57

Артем ,привет.Как думаешь,шестерню 5 передачи с первичного вала снимать с прогревом?Стягивать за шестерню 4?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#52     Re: Деффектуем AKS 09 янв 2016, 09:27

Я не стягивал ни разу но если бы пришлось то выбивал бы через пластину и грел бы феном промышленным.
Вот из мануала видно что они через шестерню 4ой выпресовывают шестерню пятой.

Вложения:
Съемник.jpg
Съемник.jpg [ 162.26 КБ | Просмотров: 4628 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
Синхрон:
Дмитрий

#53     Re: Деффектуем AKS 09 янв 2016, 16:37

У меня на работе в агрегатном есть такие же и разных размеров(КАМАЗЫ разбирают).Я так же, как на фото и прикидывал.Еще есть пресс.Думаю им будет аккуратнее и наверняка.Сегодня купил газовую горелку с балончиком.Ей хочу прогреть слегка и напресс.После праздников буду стягивать болванку с AKS,как полутся по времени на работе.Сфоткаю,поделюсь впечатлениями.Есть у меня один момент непонятный.Он правда касается сборки.Между шестернями 5 и 4 скорости нет стопорных колец(по экзисту).Если я нагрея шестерню и охлажу вал на морозе,как думаешь,я ею не зажму шестерню 4п.?( она теоретически ниже сесть не может?) Сепаратор игольчатого подшипника не поплывет?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#54     Re: Деффектуем AKS 09 янв 2016, 17:45

Стопор там должен быть, без него никак.

Посмотрел, стопора действительно нет. Игольчатый не повредится ведь он под шестерней 4ой скорости и она не даст сесть ниже.
Дмитрий, там все довольно легко и просто только вот когда все переберешь, соберешь, посчитаешь капиталовложения и невольно думаешь а стоило-ли оно того.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Синхрон:
Дмитрий

#55     Re: Деффектуем AKS 09 янв 2016, 17:51

Я туда еще не добрался,а по схеме нет стопора. Вот и думаю мож шестерню 4п держит мертвая шестерня 5п,а она сзади уже закрывается?Если так и еть то нужно ловить посадку люфтом 4п.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#56     Re: Деффектуем AKS 09 янв 2016, 17:54

Что там ловить то, осадил 5ю, посмотрел крутится 4я хорошо и все нормально значит. Стопор входит значит вдвойне все нормально.
Есть только один момент который никак никто не может услышать. Скорее всего когда на заводе собирают вал и шестерню 5ой то подбирают по микронам чтоб шестерня села с требуемой натяжкой. Ведь это хоть и немецкий вал но разбег полюбому есть в шлифовке. А тут тебе придется снять с того вала и посадить на вал из которого сделали 4х ступку. Возникает вопрос а почему из этого вала 4х ступка? И возможный ответ потому-что он просажен и под 5ти ступку не годится.
Это только мое предположение которое я еще не успел проверить на практике.
Есть знакомый на опеле у которого эту шестерню провернуло при экстренном торможении и потом он менял шестерню но толку не было и в конечном итоге купил кпп в сборе. Конечно можно как то было эту шестерню приварить но видно надоело человеку разбирать собирать кпп. Это я к тому что эта шестерня в каком-то смысле одноразовая, но опять-же это только мои предположения.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Синхрон:
Дмитрий

#57     Re: Деффектуем AKS 09 янв 2016, 18:06

Точно .разобрался .Там нет стопора,потому что ,дальше (под 4п) вал уже идет большего диаметра.Она сдесь и упрется.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#58     Re: Деффектуем AKS 09 янв 2016, 18:07

Вот это похоже на правду.
Эти кпп с одной стороны вроде технологичны а с другой все просто и даже если раскидать до винтика по углам все равно соберешь. Тут даже стопора разных цветов и такой толщины что всегда найдешь их место после разбора.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Синхрон:
Дмитрий

#59     Re: Деффектуем AKS 09 янв 2016, 18:13

Пардон,я сразу не понял, а панику развел.Я думая ,лучше все это заранее просмотреть и обсудить вместе с вами,чем на работе с КАМАЗНЫМИ КОЛДУНАМИ сломать шестеренку :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#60     Re: Деффектуем AKS 09 янв 2016, 23:44

Dober писал(а) :
И возможный ответ потому-что он просажен и под 5ти ступку не годится.

Ребят - это все надо промерить и все станет ясно! Посадка (горячая) на валу диаметром 30-40 мм должна составлять не более 0,02-0,04 мм !
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: