Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
При ремонте машины. Решил залить новое масло. Castrol TAF-X 75W-90 VW 501.50 Коробка стала лучше включать передачи, особенно 1, 2 и задняя. Холодов больших ещё не было, но при -18 градусах, не на мёка на замерзнуть. 1500 руб. вышло на покупку 3х литров. По мануалу написано, что 2,35 литра надо, но по заливочную пробку у меня влезло 2,5 литра. Коробка CCE.
Тоже использую Castrol TAF-X 75W-90 VW 501 50 - все передачи четко втыкаются (бывает, задняя не с первого раза срабатывает). Густеет при морозах за -25С - завожу, с выжатым сцеплением секунд 10-15 "помешаю" и все работает как летом.
У меня в наличии есть 5 литров трансмиссионного масла NESTE GEAR EP 80W-90 API GL-4 ZF TE-ML 02A, 16A,17A,19A Думаю заменить масло в коробке и не знаю подойдет это масло или нет? Подскажите можно его залить, или не стоит?