Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Проблемма с двс АВК     >>

serjik:
Сергей Костин

Домодедово
#1     Проблемма с двс АВК 22 май 2012, 07:30

Ремень грм стал набегать на внешний бортик натяжного ролика. Заменил: звездочки, ролик , палец ролика. Проблемма осталась. А теперь при перегазовке при 1100-1200об/мин появился пугающий вой(дребежание) на двигателе в районе ГРМ. Промо вал не люфтит. http://youtu.be/yGwIa1lMnGA
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Проблемма с двс АВК 22 май 2012, 20:10

serjik писал(а) :
Ремень грм стал набегать на внешний бортик натяжного ролика.

У меня съехал на край, когда я чуть перетянул!!!!
Отпустил и все вернулось..... (а тоже не хотел верить, что я перетянул!!!)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#3     Re: Проблемма с двс АВК 22 май 2012, 20:44

Трудно судить что именно, но мне кажется это трение металла о металл, точнее работа подшипника без смазки. Думаем, где (?), скорее всего гена. Снять бы ремень генратора и повторить эксперимент! Или подшипника скольжения, а это насос гур, помпа. Но здается мне что, в любом случае, этот звук никак не связан с ремнем ГРМ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serjik:
Сергей Костин

Домодедово
#4     Re: Проблемма с двс АВК 25 май 2012, 12:49

:evil: Спасибо за ответы! 1. Ослабил натяжение ремня. Ремень также трется о внешний край ролика. 2. Снял ремни генератора(звук остался) ремни ГУР и Помпы, затем и приводной шкив.(звук остался) Тогда я снял нижнюю защиту ремня ГРМ и ... чудо ЗВУК дребежание пропал!!!! На пластиковом кожухе есть две потертости от ремня с внутренней стороны, и след потертости от шкива ремней. Видно её покоробило от сарости, хотя на вид ничего еще. Получается что при 1200об\мин ремешок трется о кожух получается резонанс и возникает звук дребежания. Сейчас заказал новый кожух в Экзисте (будет дня через 3 ?доставка в Домодедово работает хреново) обязательно отпишу чем дело кончилось! СПАСИБО! УДАЧИ!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Проблемма с двс АВК 26 май 2012, 12:54

serjik писал(а) :
Тогда я снял нижнюю защиту ремня ГРМ и ... чудо ЗВУК дребежание пропал!!!!

Ааааа, ну такое проходили... я тоже в прошлом году менял, правда металлического звука там не было... :D , только ремень от этого не смещается (а ты ролик то менял или нет?).
[ наверх ]  [ ссылка ]
serjik:
Сергей Костин

Домодедово
#6     Re: Проблемма с двс АВК 29 май 2012, 06:52

ролик дважды менял, подумал что №1 бракованный, купил №2 "инна" все также и осталось. ( всё жду доставку запчастей!)
[ наверх ]  [ ссылка ]
serjik:
Сергей Костин

Домодедово
#7     Re: Проблемма с двс АВК 03 июн 2012, 08:30

Получил наконец то новую крышку ремня грм. Заменил. Между старой и новой одна маленькая деталь. Внизу у шкива кол.вала на новой крышке крепежное отвевстие, а на старой его нет, но в этом месте в двигатель ввернут болт на 8. Отверстия совпадают идеально. В нов. крышке отверстие мало для заворачивания, в него не заходит головка на 10, поэтому решил заменить винтом такой же длинны под крестовую отвертку. Все собрал! Звук дребежания пропал!!!! Проблемма со сползанием ремня правда осталась. Пробовал чуть ослабить и чуть подтянуть все также. Пока поезжу, почаще контролируя состояние ремня. Но чует сердце гдето мой косяк! чего то нетак я делаю с этим ГРМ. Как точно проверить его натяжение? я его на 90 градусов поворачиваю и в сильно натянутом состоянии и в ослабленном!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: Проблемма с двс АВК 03 июн 2012, 14:20

serjik писал(а) :
В нов. крышке отверстие мало для заворачивания, в него не заходит головка на 10,

Там болт М8 с внутренним шестигранником.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serjik:
Сергей Костин

Домодедово
#9     Re: Проблемма с двс АВК 03 июн 2012, 19:04

у меня обычный был с головой на 10. При замене тоже подумал про внутренний шестигранник, но увы не нашел.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#10     Re: Проблемма с двс АВК 14 июн 2012, 22:32

А ремень ГРМ как натягиваешь (т.е. в какую сторону поворачиваешь ролик)? Я как-то по незнанию натянул поворачивая против часовой стрелки (так казалось более логично) и тоже начал сползать ремень, я долго с этим боролся, даже шестерню колена менял. А потом на форуме вычитал что нужно натягивать по часовой стрелке, сделал так и ремень стал по центру.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: