Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Bing [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Маслосъёмные колпачки .     >>

Ivan Primus:
Ivan НА Primusе

Елец, Липецкой области
#1     Маслосъёмные колпачки . 21 июн 2014, 23:07

Заменил колпачки - свечи были замасленные . Вылезла проблема . Свечи в норме -кудато масло уходит . Выхлоп чистый, но после 200км пришлосб около полулитра подливать . .
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

Оуд-Тёрнхаут, Бельгия (Новосибирск)
#2     Re: Маслосъёмные колпачки . 21 июн 2014, 23:15

Сальники проверь: 3 спереди, один сзади. Ну и посмотри что сливная пробка и фильтр хорошо прикручены. Что из под прокладкок не течет и из под заглушки ссади головы. Масло или в выхлоп или туда. Больше ему деваться вроде некуда.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ivan Primus:
Ivan НА Primusе

Елец, Липецкой области
#3     Re: Маслосъёмные колпачки . 22 июн 2014, 08:21

Не видно течи . Из-под датчика немного , так там всегда было ,резьба слабая . Я вот думаю колпачки на место не стали , может на клапане гуляют . .....Но выхлоп чистый .
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Маслосъёмные колпачки . 22 июн 2014, 11:36

Ivan Primus писал(а) :
думаю колпачки на место не стали , может на клапане гуляют . .....Но выхлоп чистый .

Иван, а выхлоп то надо смотреть на трассе, когда в солнечную погоду даешь газу где то на 120 - посмотри назад, будет сизая дымка. Вот эта дымка и съедает 200-500 гр.
Так что скорее всего либо МСК плохие поставил, либо уже направляющие выработаны и клапана в них болтаются!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#5     Re: Маслосъёмные колпачки . 26 июн 2014, 23:37

Когда не держат маслосъемные колпачки, характерная картина-это облачко дыма в выхлопе про сбросе оборотов. На постоянных оборотах дым может быть не виден. Пол-литра на 200км это уже серьезный расход, и машина дымила бы как паровоз. Мне кажется нужно более тщательно обследовать двигатель на предмет утечек. Прокладку масляного поддона, прокладку крышки распредвала, сальники распреда и колена. У меня задубела прокладка крышки распредвала и масло лилось из под неё в сторону форсунок. Под впускным коллектором этого не было видно. Ещё один момент, проверка уровня масла могла происходить в разных условиях. Например машина стояла под наклоном. Посмотри за дальнейшей тенденцией расхода масла, и если угар вдруг резко уменьшился, то скорее всего просто неправильно мерился уровень масла.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#6     Re: Маслосъёмные колпачки . 27 июн 2014, 07:56

Даже когда как паровоз уже примерно в пробках дымит расход через колпачки около 1литра на 1т.км. Ищи где масло на землю течет. Я думаю что течет оно у тебя через датчик давления, у меня было такое и визуально видно плохо зато когда на подъемник поднимаешь то видно масло которое летит с датчика на кузов и все понятно сразу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ivan Primus:
Ivan НА Primusе

Елец, Липецкой области
#7     Re: Маслосъёмные колпачки . 29 июн 2014, 18:19

Утечек особых не нашёл . Есть ,но совсем немного . Такое всегда было и побороть никак не смог . Разобрал . Короче четыре деформированы , смяты . Видно или качество или руки у меня " золотые" . Заменил . Теперь посмотрим .недельки через две .
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#8     Re: Маслосъёмные колпачки . 30 июн 2014, 07:56

Четыре колпачка?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ivan Primus:
Ivan НА Primusе

Елец, Липецкой области
#9     Re: Маслосъёмные колпачки . 03 июл 2014, 18:44

Два на втором цилиндре и по одному на третьем и четвёртом . Такое впечатление , что на месте не стояли , а болтались вместе с клапаном туда сюда.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Маслосъёмные колпачки . 03 июл 2014, 20:20

Ivan Primus писал(а) :
Такое впечатление , что на месте не стояли , а болтались вместе с клапаном туда сюда.

Вань, а ты устанавливал то их с оправкой или с чем получится? Там же с оправкой чувствуешь, когда он защелкивается(полностью садится)!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: