Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
[size=85][size=150][size=85][size=150][size=85][size=150]Добрый вечер. После замены ГРМ, двух клиновых ремней, сальника распредвала на Audi 80 ([b]1988, 88 л.с., SF[/b]), появился какой-то стрекот. Проявляется он только тогда, когда давишь педаль в пол или просто активно ускоряешься. При очень плавном разгоне такого не наблюдается. Стрекот похож на швейную машинку. До этой замены при активных ускорениях такого не наблюдалось - авто просто могла подергиваться при педали в пол. Метки старались все соблюсти, но после надевания ремня ГРМ, не проверяли их. На нейтральной передаче стрекот не слышал. PS. При замене грм и ремней допускалось прокручивание коленвала (в связке с грм и промвалом) в обе стороны, может это как-то повлияло? А может ошиблись на 1-2 зубчика с распредвалом - может это быть причиной? Хотя работает сам двигатель на мой взгляд устойчиво. И насколько мне известно - в двигателе имеются гидрокомпенсаторы, возможна ли проблема в них, например, из-за прокручивания валов не в рабочую сторону. Надеюсь на помощь или просто советы. Спасибо.[/size][/size][/size][/size][/size][/size]
Паша, по слову стрекот отдиагностировать.......сам понимаешь... ты бы хоть звуковой файлик дал или что еще... По тому, как ты пишешь, похоже просто на раннее зажигание, а это может быть и ремень ГРМ на зуб, и бензин залили..., и сбит трамблер (при замене ремня ГРМ, не так поставили промвал)... Поэтому для начала надо выставить зажигание по стробоскопу и проверить, если все уйдет, а приемистость не понравится при этом, то подрегулировать на слух, а вот если стрекот твой все равно останется, тогда будем думать!!!
Поэтому для начала надо выставить зажигание по стробоскопу
Спасибо, Валерий, понял. Стробоскоп есть, купил как-то самый дешевый, подключается к катушке зажигания, попробую увидеть "0" на маховике, раньше не получалось. К примеру ошиблись с промвалом на один зуб - поворот трамблера на сколько градусов (примерно) компенсирует этот зуб? Так же попробую записать звук сначала. И еще вопрос сразу, чтобы не плодить темы - читал, что после 100 км пробега подтянуть ГРМ надо, но у меня он воет до сих пор как турбина на 2500-3000. Наверное немножко ослабить его нужно или растянется? На 90 градусов не проворачивается до конца. Спасибо.
К примеру ошиблись с промвалом на один зуб - поворот трамблера на сколько градусов (примерно) компенсирует этот зуб?
Паш, если есть стробоскоп - зачем гадать??? Я не статист и не записываю градусы после каждой регулировки, а просто 40о принимаю за успешное окончание работ!!!
Audi_80 писал(а) :
читал, что после 100 км пробега подтянуть ГРМ надо, но у меня он воет до сих пор как турбина на 2500-3000. Наверное немножко ослабить его нужно или растянется?
Никаких растяжек не будет и никаких подтягиваний до смены НЕ НАДО - если гудит, надо ослабить и радоваться жизни!
В общем попробовал сегодня отрегулировать зажигание. Метки проверил сначала - на распредвале точка сзади зубчатаго колеса и на коленвале нолик совпали хорошо на мой взгяд, а бегунок на трамблере в это время чуть спешил (по часовой стрелке) относительно метки на корпусе. Ослабил зажимной болт, но трамблер не поддавался вращательным движениям - аккуратненько применил ломик - трамблер всё же сдался. По стробоскопу поймал риску на маховике и поставил ее примерно под нижний край окошка. // Кстати, до этих процедур записал звук на телефон, положив его под капот рядом с аккумулятором, вот ссылка на видео - http://youtu.be/dnJMbNLNHTE, если интересно (можно слушать с 0:45) // Потом проехался - результат понравился, стрекот бывает появляется на доли секунд при педали в пол, а бывает также при продолжительном нажатии педали в пол, но довольно редко. Может быть, конечно, можно еще подрегулировать зажигание в сторону уменьшения УОЗ, но боюсь чтобы оно не было слишком позднее. По-моему, текущая регулировка вполне приемлима. Записывать результат работы уже не стал.
Валерий, большое спасибо Вам за помощь!
Появилось несколько вопросов. 1. Во время регулировки УОЗ вращением корпуса трамблера заметил, что при динамическом изменении УОЗ с довольно раннего зажигания на положенное по риске - обороты холостого хода чуть просели - это, наверное, нормально? 2. Что-то мне показалось, что на холостом ходу теперь слишком чувствуется запах выхлопной трубы, может надо регулировать качество смеси? И на СТО узнать, например, текущий выход CO2? А возможно мне просто это кажется от неопытности... 3. На тахометре между толстыми рисками 1000 и 2000 оборотов - 4 тонкие риски, т.е. значение каждой тонкой кратно 200. А между риской в 1000 оборотов и самой первой (начальной) толстой риской - 3 тонкие. Почему? И чему будет равно значение оборотов на тонкой риске перед толстой в 1000 оборотов? Спасибо.
Походу тебе ролик продали бракованный. Поставь старый. У меня было такое при замене ГРМ ролик стрекотал поставил старый всё пропало. Опять подошло время менять ГРМ ролик купил новый надеюсь нормальный, а этот 3 ремень не переживет.
Потом проехался - результат понравился, стрекот бывает появляется на доли секунд при педали в пол, а бывает также при продолжительном нажатии педали в пол, но довольно редко. Может быть, конечно, можно еще подрегулировать зажигание в сторону уменьшения УОЗ, но боюсь чтобы оно не было слишком позднее
Паша, это как раз и есть нормальный УОЗ - на прямой передаче на скорости 40-50 км/час в пол и должно быть слышно непродолжительное цокотание. То что обороты изменились это нормально. Теперь надо подрегулировать ХХ на карбе и получишь все что хотелось! Возьми книгу Карбюраторы Ауди вот здесь http://fryppy.land.ru/docs.html И по ней все сделаешь. По поводу рисок на тахометре - до 1000 об точно также, как и дальше по 200 об, просто начальная риска не поставлена - не работает двигатель на 200 оборотов!!! И побольше читай форум и книги - все это много раз здесь обсуждалось!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения