Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Мужики, подскажите. Какой должен быть зазор поршневых колец в канавках поршня. И ещё. Какой зазор замка маслосъемных колец. Максимальный. Чего-то у себя не могу найти в записях. Тесть вчера в гости приехал. Его движок трясем. Понятно ли пишу ?
Игорь, я могу назвать не для Ауди, а в принципе монтажные зазоры для ДВС где то до 100 л.с. (если кто то даст для Ауди, интересно сравнить будет!!!): для компрессионных по высоте первое мин =0,4 , макс= 0,7 второе мин =0,2 , макс= 0,5 тепловой зазор для компрессионных мин =0,25 , макс= 0,55, для маслосъемных мин =0,3 , макс= 0,5 Я вот таких цифирей придерживался раньше и это не подводило, правда на нашеавто, на иномарках не делал, но думаю тоже самое... физика остается.
Игорь, а во нашел наши данные прямо в книжке Ауди на стр 9.
Валера, всё нормально. Просто я писал, а думал одновременно о другом. А получилось всё в кучу. Просто на сухую работать надо. Но зима. В гараже прохладно. Приходится... Вот зашел в дом, погрелся, пойду опять в гараж.