Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Спасибо за интерес. Работал я просто на неделе. Когда домой приходишь - уже темно, да и дождь часто. Семья ещё тут вокруг отвлекает . Не доберёшся до машины на неделе.
Но на повестке выходных, снять распределитель и разобраться почему промвал туговато крутился. Ещё, наверное, сниму один подшипник колена (нижнюю часть). Посмотрю выработку. Насос маслянный разберу. Ну и гидрики можа гляну. Ну и самое главное - я всё думаю как промерить цилиндр. Искал 2 недели: никто мне не даёт нутрометр "на дом" . Похоже придётся снимать блок и переть его туда где есть нутрометр. Прикидываю как можно в домашних условиях одному снять блок.... (Щупами мерить зазор поршень-цилиндр не хочется. Неудобно, и кольца снимать нечем.)
Андрей, пром вал вращается в двух втулках, а его осевое перемещение ограничивается упорным буртиком, который у меня треснул (http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=20&t=4609&hilit) пром вал вращаться должен легко, ведь у тебя на не нет насоса. Под шестерней находится крышка попробуй ослабить ее, если вращение станет легче то она зажимает, если нет то думаю что либо задиры на шейках,либо он просто погнут. Больше ума не приложу. Задевать там нечему.