Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Чтобы проверить, можно просто отогреть старый коммутатор и подключить на холоде. Выше писАл же... За пару минут, находясь в машине, он не успеет остыть до -10.
Проблема может быть в том, что коммутатор выдает слабую искру и такая искра не может поджечь бензин при -10(да если еще бензин г.....), а при -5 и выше, энергии искры хватает, поэтому нагрев коммутатора может ни чего не дать. Да и не охота лишний раз крутить двигатель, там и так уже бензин в масле дополна .Но всеравно спасибо за помощь.
коммутатор выдает слабую искру и такая искра не может поджечь бензин при -10
Бензин поджигает не искра с коммутатора, а искра (ток высокого напряжения) со вторичной обмотки катушки зажигания. Коммутатор всего лишь создает импульсы тока в цепи первичной обмотки катушки. Кажется так.
а искра (ток высокого напряжения) со вторичной обмотки катушки зажигания. Коммутатор всего лишь создает импульсы тока в цепи первичной обмотки катушки. Кажется так.
Женя писал(а) :
Из-за неисправного коммутатора катушка может не набрать нужного заряда для хорошей искры.
Давайте еще раз уточним: 1. Для создание искры в промежутке электродов свечи надо создать пробивное напряжение - это пробивное (высокое напряжение ) создается катушкой зажигания. 2. Величина тока , т.е энергия самой искры, определяется сопротивлением промежутка между электродами, которое зависит от многих параметров в том числе и от внешнего давления! 3. Пробивное напряжение создается за счет явления самоиндукции в катушке зажигания - сначала по первичной обмотке катушки течет ток и катушка накапливает энергию, потом цепь питания первичной обмотки катушки размыкается и запасенная энергия индуцирует во вторичной обмотке катушке импульс высокого напряжения. 4. Величина запасенной катушкой энергии зависит от длительности протекания тока в первичной обмотке т.е. длительностью подключенного к 12В состояния (должно быть не менее определенной величины для каждого типа двигателя) - этот параметр в контактных системах зажигания называется "Угол замкнутого состояния контактов прерывателя" . Далее идет размыкание и высоковольтный пробой - это время должно определяться "углом разомкнутого состояния контактов прерывателя". В бесконтактных эти углы определяются размером окна и шторки, которые расположены в зазоре датчика Холла (сам датчик Холла не что иное, как просто прерыватель, но уже электронный). Но т.к. датчик Холла прибор слаботочный, а через первичную обмотку катушки зажигания протекают токи порядка 5 - 10 А - ему нужно внешнее коммутирующее устройство ( типа того, как мы делаем ставя реле в цепь питания ламп фар , чтоб не горели контакты стрекозы) так вот этим коммутирующим устройством и является Коммутатор.
Исходя из изложенного можно понять, что энергия искры может изменяться от всех элементов системы 1. любая трещина и грязь на юбке электрода свечи, на крышке трамблера, на наконечнике, на ВВ проводах может давать утечку, вплоть до полного стекания заряда... 2. межвитковое замыкание в катушке зажигания 3. неправильный уровень сигнала датчика Холла будет неполностью открывать и закрывать ключ коммутатора 4. неисправность элементов самого коммутатора. При этом думаю, что на температуру скорее всего могут реагировать в первую очередь транзисторы коммутатора, при их неисправности или неисправности схем их термостабилизации. Так что проверить все эти элементы имеет смысл изменяя внешнюю температуру от плюса до хорошего минуса! При этом не надо снимать и носить домой, как гворили... можно просто греть феном прямо на машине стоя на морозе , только себе стопку не забудь, а то замерзнешь ...
Заправлялся только на лукойле, бензин еще тот, как его выездишь
Так может вообще стремный вариант, от безисходности, бензин в бутылку, бутылку через шланг к карбу, и пробуешь заводить. Бензин конечно другой. Только вот поплавковую как то освободить бы от старого! Коммутатор конечно проверить можно было бы очень быстро будь в наличии осцилоргаф, по ширине импулься на первичной обмотке катушки зажигания, но...?
Подскажите может кто сталкивался, если в бензине будет много воды ( конденсат в баке или на заправке подлили) будет такой эффект , что при минусе бензин просто не будет зажигаться, и чем можно удалить воду, конденсат из бака.
добавлением спирта только!только спирт соединяется с водой-технический или пищевой не столь важно,хотя пищевой не дает налета на карб/моник,я по осени всегда заливаю 200грам пищевого.Были темы про иней в монике вот это оно и есть
Да сейчас вспомни , летом ,да и осенью был такой прикол когда в баке оставалось бензина литров5- 10 машина начинала на холостых не устойчиво работать ,я не мог понять в чем причина, а сколько спирта на какой объем бензина , и где взять спирт :D
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения