Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Наши коленвалы кованые, реально крепкие, мне кажется надо смотреть на гидрики, и попробуй копрессором под давлением продуть дырку в колодце проблемного гидрика, откуда масло поступает.
Когда у меня стучала шатунная шейка ее было слышно в момент разгона на прогретом двигателе в районе 3200-3400 об/мин. Как коренную шейку услышать не знаю не сталкивался.
Артём у шатунов и звук звонкий,было когда то на москвиче у меня так же стучал промвал но я ещё раз поменял вкладыши и зря те были отличные и стук не пропал я вот думаю, может когда давление кончилось и вместе с головой и гидрики кончились,им потом ещё досталось,летом масло ушло через пластик датчика масла,менять тупо гидрики это 2руб денег и время,а поддон вообще вилы
Тут наверное все-таки надо с замены гидриков начинать и именно новых чтоб исключить их из проблемы шума. Менять их достаточно быстро, просто сделав на звездочке распредвала и ремне метку маркером потом снять ремень не прослабив его и зафиксировать, проще говоря чтоб нижнюю часть не разбирать. Я так менял и у меня получилось нормально, там делов около часа. Гидрики стоят 180руб за штуку в моем случае в экзисте.
у нас экзист под оборзел и 206р,фигня есть другие магазины,значит буду менять НО зелёная душит за 1.5 р на проверку мне масло менять и аккумулятор наверно тоже,что так всё время вовремя
Так то тоже 202 показывает но есть в офисе в наличии в моем случае по 180. Я тебе больше скажу недавно менял гидрики и в коробке с теми что мне нужны лежали дизельные гидрики, они точно такие-же как облегченный вариант но черного цвета и я зачем-то поставил их ради интересна вместо того чтоб в экзист отнести, проехал 150км примерно и понял что не подходят. Пошел купил опять гидрики, посмотрел что это те что надо и поставил их. Зачем черные ставил так и не понял, мало того я гидрики посмотрел только когда гбц разобрал уже вот наверное и поставил так как просто обратно собирать со старыми было не интересно. С дизельными гидриками работал двигатель в натуре как дизель, не совсем конечно стучал кулачками но цокотил. После установки правильных гидриков тише стало но 1 гидрик иногда чуть ослабевает и подстукивает периодически. Странно что на старых гидриках было такое-же явление.
В том то и дело что на видео шумит все хотя в реале на хх движка практически не слышно. Так что запись на телефон толком не отражает звук работы мотора. К примеру в салоне приличная тишина при движении а на видео словно все окна открыты. Еще и все два микрофона как я потом понял я закрывал при съемке.