Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
В любом случае Андрей, напомню свою любимую пословицу, ......если крутиться коленвал, поступает топливо и есть искра, то двигатель обязан работать! Вот исходя из этого я всегда и строю свою логику.
Это при нормальных условиях да , а если -20 и слабая искра , при атмосферном давлении она будет выглядеть нормально, а в цилиндрах при высоком давлении и холодном бензине , она не сможет его поджечь. Что то я склоняюсь к неисправности датчика Холла, завтра пойду проверю его нижнее и верхнее напряжение, возможно просто не хватает времени зарядиться катушке, от этого слабая искра.
nikell23 писал(а) :
Может даже лед быть, кстати как там у тебя с утра???
Да аргумент конечно сильный, возразить практически нечего!!! Но еще раз отмечу, к сожалению не всегда работает логика, потому что ты анализируешь исправную систему, но в системе то есть какой то "чертик" , и он выворачивает всю логику наизнанку. По поводу датчика Холла. Маловероятно!!! Датчик либо работает либо нет. А мощность искры может потеряться на ВВ проводах или свечах, например утечки, в самом распределителе, да и катушка зажигания может внести свою лепту. Или как у меня было отгорел центральный провод, и искра распределялась не на два промежутка как в штатной ситеме(в распределителе и в самой свече), а на три, распределитель-свеча-провод. Но что то мне подсказывает, что не в искре дело. Работа системы зажигания никак не связана с датчиками, она автономна, и если все работает до минус 10, то будет работать и при более низкой температуре. Как не крути я больше склоняюсь к мысли, что проблема в карбе, т.е. проблема с бензином, это если следовать моей пословице!!!
А мощность искры может потеряться на ВВ проводах или свечах, например утечки, в самом распределителе, да и катушка зажигания может внести свою лепту.
ВВ провода новые , свечи новые , крышка трамблера новая, бегунок новый, катушка проверена, а бензин в цилиндрах был, свечи были мокрые, я их притирал вкручивал, пробовал , ну должна она , даже при неисправности в карбюраторе ,хотя бы разок схватить , а она молчала , может конечно вина просто в плохом бензине. А может большое спротивление бегунка около 10-30 кОм+ сопротивление центрального провода около 6кОм выводить из строя коммутатор?
А разве бегунок, должен иметь такое большое сопротивление??? Что то многовато!!! На таком сопротивлении может мощность и потеряться. Андрей не мучайся, что бы его проверить закороти бегунок!! Перепаяй его медным проводом, ничего страшного не будет. У меня так уже полгода работает!!!
В чем разница ,при ускорении и холодном старте работают одни и теже системы, , если бы были сбои в какой нибудь системе машина бы и разгоняться не стала.