Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Сегодня тестировал форсунки на распыл. Обнаружил что первая и четвёртая пылят так что даже бензина не видно. Третья чуть похуже, но тоже пылит. Немного не равномерно. А вторая зато не пылит, а ...льёт... несколькими струйками. Ещё открывается она чуть позже. Точнее открывается как и все, но вначале капает немного, а потом ...льёт... . Разброс по разливу заметен только на 2-й форсунке - она льёт чуть меньше. Точно считать на сколько меньше не стал - один фиг надо разбираться что с ней. Вообщем пожоже как-то мыть форсы придётся. Кто сталкивался с таким - пишите.
А запуск машины, к огромному сожалению, придётся отложить до того как разрулю с форсами (или дозатором?)
Если бош 045 последние ,то ацетоном не мой-- резинки выдавит . Мне помог очиститель карбюраторов хай гир в баллоне под давлением . Промывал в прямом и обратном направлении .
Дополню: посмотрел аккуратнее, по ЕТКА идёт 026 133 551 по магазинному каталогу: 0 437 502 045 по факту (на форсунке): 049 133 551А (что по каталогу магазина для Ауди каких-то древних и без колпачка). Что-то я непонимаю...
Номера ваговские меняются со временем, твои форсунки именно 045 по бошу, соответственно ваговский номер [bgcolor=rgb(246, 246, 246)]026 133 551.Промывка, тут как повезет, 50\50,может поможет может быть и нет, я больше склоняюсь что нет т.к. качество бензина у вас я думаю получше будет.Менять все форсунки затратно, да и качество боша оставляет желать лучшего, постарайся найти оригинал б/у.[/bgcolor]
Неужели напора из баллончика хватит открыть форсунку? А как в обратном направлении? Можно процесс поподробнее описать?
http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... ost8925946 Взято отсюда : про резинки + личный опыт, в ваг нет резинок в боше есть . форсунки начинают сс... ой (пылить ,лить на 2.5 кг\см ) давления баллона хватает с избытком (проверено ) . Мне промывка помогла ,но до идеала не довела -примерно на ХХ 2шт больше льют чем пылят .В обратном направлении аккуратно поддевается пимпочка из под которой вылетает бенз и вставляется поднее медная проволочка 0.8мм примерно и размочив там все внутри постучать резьбой по деревяшке периодически подливая вовнутрь .
Номера ваговские меняются со временем, твои форсунки именно 045 по бошу, соответственно ваговский номер [bgcolor=rgb(246,246,246)]026 133 551.Промывка, тут как повезет, 50\50,может поможет может быть и нет, я больше склоняюсь что нет т.к. качество бензина у вас я думаю получше будет.Менять все форсунки затратно, да и качество боша оставляет желать лучшего, постарайся найти оригинал б/у.[/bgcolor]
Ясно. Похоже было 2 типа, каждый имеет номер БОШ и номер ВАГ.
Интересно, чем же отличаются VW 026 133 551 (ETKA, BOSH 0437502045) и VW 049 133 551А (как у меня, BOSH 0437502023)?
... и какие брать, если брать на замену. В продаже есть и то и то... Различие в цене минимально. Может там резьба разная или ещё какая фигня.
Цитата:
про резинки + личный опыт, в ваг нет резинок в боше есть . форсунки начинают сс... ой (пылить ,лить на 2.5 кг\см ) давления баллона хватает с избытком (проверено ) . Мне промывка помогла ,но до идеала не довела -примерно на ХХ 2шт больше льют чем пылят .В обратном направлении аккуратно поддевается пимпочка из под которой вылетает бенз и вставляется поднее медная проволочка 0.8мм примерно и размочив там все внутри постучать резьбой по деревяшке периодически подливая вовнутрь
У меня БОШ с клеймом Ауди (VW 049 133 551А, BOSH 0437502023). . Это скорее с резинками или скорее без? Как бы узнать... А разве очиститель карбюратора это не ацетон с примесями других растворителей? От него резинки не загнуться?