Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Севодня выставил метки ГРМ ничего не помогло. Как советовал Владимир соорудил стетоскоп и когда приложить его напротив 4 цылиндра в месте на 0,5 - 1 см ниже прокладки головки то слышно такой стук тук тук тук . Его слышно напротив 4, 3, 2 цылиндра а напротив первого цылиндра тишина. Пробовал так же само на двигателе 1.8 RP в пассате б3 так там тоже тишина. И ещё такой же звук идёт когда приложить стетоскоп к коробке передач http://www.youtube.com/watch?v=m_2g6L7W ... e=youtu.be звук снизу и спереди http://www.youtube.com/watch?v=bbWvHgo3 ... e=youtu.be
Как-то у тебя не так звучит. По-позже ещё с наушниками послушаю. Отпишу.
Цитата:
Андрей а ты на каком на сегоднешний день етапе
Час назад получил блок от мастера с заменёнными вкладышами. Теперь помыть и можно собирать. Ещё голову переберу. Ну и все резинки заменить..
Кстати мастер посоветовал убрать пробки с боков (маленькие такие) и помыть там ёршиком. Говорит там масло-канал который иначе толком не помыть, только грязь по углам разогнать. Потом новые пробки загнать и всё.
У тебя звук, помойму, другой. Во-первых он у тебя всегда (и на холодной и на горячей), во-вторых он более глухой.
Тебе бы хорошо определиться поршневая это или нет. Если нехочешь глубоко внутрь лезть - начни с нового масла и гидриков.
Дальше можно скинуть все ремни и люфты поискать, особенно шкива коленвала. Было уже пара человек у которых шкив колена гремел. Хотя если ты в районе первого не слышешь...
Дальше, давление померь на прогретом движке. Желательно сзади головы, раз у тебя в районе головы стучит. Там ссади головы заглушка есть на 10х1 помойму..
Дальше надо вскрывать, наверное. Но вначале лучще сделать всё что можно без вскрытия.
Лучще делать самому, другие делают абы как. Только время это много забирает.
Дальше, давление померь на прогретом движке. Желательно сзади головы, раз у тебя в районе головы стучит. Там ссади головы заглушка есть на 10х1 помойму..
Сегодня нашол эту заглушку надо обязательно проверить давление там.
Очень похоже как раз на гидрокомпенсаторы в отличие от многих других видео. Стучит распредвал по клапану. Поменяй штуки три четыре компенсаторов в районе стука и думаю тишина будет.
Очень похоже как раз на гидрокомпенсаторы в отличие от многих других видео. Стучит распредвал по клапану. Поменяй штуки три четыре компенсаторов в районе стука и думаю тишина будет.
Спасибо Артем за совет сегодня приеду с работы и сниму кришку клапанов проверю гидрокомпенсаторы. Спасибо также Андрею за советы.
Короче приехал я с работы снял кришку клапанов снял защитный екран. Всё там в чистоте и порядке обложил всё кругом голвки тряпками и завёл двигатель так там так масло брызгает отлично. Заглушил двигатель и начал нажимать на компенсаторы ети так они у меня почти все вдавлюются одни чуть тежелее одни легко. и что я заметил что когда двигатель работает то масло идет из под етих компенсаторов
Ina (420 0022 10)Толкатель клапана гидравлический Ina (420 0022 10)Толкатель клапана гидравлический Ina (420 0043 10)Толкатель клапана гидравлический Ina (420 0043 10)Толкатель клапана гидравлический По ексисту на мой двигун АВТ идут вот ети оригинальные номера по каталогу . По етим номерам идут заменители ну например фирма ИНА но там тоже два номера 420002210 и 420004310 . Какие брать и какого производителя (фирму [url=http://www.exist.ua/hint/?s=3daf1943-0032-43c3-a7bd-0337b0004d2d]) [/url]