Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Сорвана резьба в блоке из под шпильки крышки клапанов
>>
Re: Сорвана резьба в блоке из под шпильки крышки клапанов
30 авг 2013, 09:01
ну шо други...добрался и до шпильки! Рассверлил, правда на 6,5 не было, взял 6,7 сверло. Началось с того, что мечик то не высокий а шпилька угловая (со стороны кастрюли, и радиатора) рядом у нас торчит звездочка привода...снимать? Ни разу не косался и желание не возникло. Взял плоскогубцы и ими вращал мечик. Все чудно нарезалось. Шпильку закрутил. Все возвращаю на место. Начинаю протяжку крышки клапанов....я даже и тянуть то не начал...просто чувствую что на ремонтной шпильке гайка не тянется ( провались оно все к дьяволу ). Глять а резьба то на ней и съелась!!!! Снял кожух с меткой который и прикручивается вместе с крышкой. Затянулась! Так что желание возвращать кожухи на место отпало. В октябре поеду на сессию, закажу брату ентих шпилек на всю головку! Пусть режет! Сейчас главное не сопливит и ладно! Вот такие вот у меня дела...одни разочарования.
30 авг 2013, 23:05
Саня, я не совсем понял из за твоих соплей... так что - на ремонтной шпильке резьба съелась, а в ГБЦ целая ...(хорошую шпильку ты купил)??? Отнеси ее обратно и вставь, как сможешь!!! Не из за денег, а чтобы неповадно было..!!!
zarevo-40:
Владимир Тупикин
Лабинск Краснодарский край
01 сен 2013, 21:01
Саша, ну временно вместо шпильки поставь болт. Только тяни с умом. Тем более там прокладка мягкая наверное, до немогу затягивать не надо. Ну прийдется крышку рассверлить, а в процессе езды и шпилькИ купишь.
01 сен 2013, 21:29
zarevo-40 писал(а) :
ну временно вместо шпильки поставь болт
Ну, Володя , это изуродовать временно крышку, чтобы потом шпильку поставить??? Думаю, что лучше эту шпильку временно сделать самому, пока не купишь или у токаря сделаешь нормальную!!! Делается это так - берешь болт М8 в нем, как можно прямее по оси сверлишь отверстие Ф 5 и нарезаешь резьбу М6 (лучше конечно под М5 делать, там стенка потолще выйдет, но можно и так), вворачиваешь дуда болт М6 и отрезаешь М8 и М6 так как надо! Для того, чтобы М6 не выкручивалась - вторым метчиком М6 проходишь не до конца и когда болт в болт закручиваешь - ключами тянешь хорошенько, ну, или второй вариант М6 расклепать...вот и все!
zarevo-40:
Владимир Тупикин
Лабинск Краснодарский край
02 сен 2013, 13:16
Валера, я так делал лет 30 назад, забыл однако. Правда с обратной стороны капнули сваркой чтоб не откручивалась после обработали, резьбу прогнали и все. Ну а первое что на ум пришло, так это болт.
01 ноя 2013, 08:24
Ну вот наконец сегодня и закончилась моя эпопея! Привез выточенные шпильки от брата..Все снял, давай менять...она лопнула по гайке на этапе закручивания в блок... и так еще две... Перекалил, делаю вывод. Решил сильно не тянуть. Поставил прокладку, крышку, давай все гайки затягивать потихонечку...отломил по прокладку Мат перемат. Поехал к местному токарю - он мне на флянец масляного фильтра под датчик вставышь точил. Тот не долго думал, поехал в магазин к другу и купил нормальные шпильки 5 руб. за шт! И по моему в том же магазине где я брал ранее. Когда прокладку снял, то увидел что шпилька сломилась почти под блок головки. Приварил гайку на 13 (боялся очень! хоть и отключил АКБ и закрыл все вокруг фартуком слесарным, а на блок и на шпильку одел кусок жести, чтобы не дай бог не повредить) все заменил-все ок.