Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Фотографии двигателей после использования различных масел     >>

1vadim1:
Вадим

#11     Re: Фотографии двигателей после использования различных масе 02 фев 2012, 00:31

Sijey писал(а) :
А вот живой пример моего двигателя. Масло Shell 10W40

а как давно льешь? я вот крышку не снимал... по теплу прокладку буду менять тогда и посмотрю на свой... самому интересно...что там?? :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sijey:
Сергей

Воронеж
#12     Re: Фотографии двигателей после использования различных масе 02 фев 2012, 12:29

Вадим, в моих руках машина год и три месяца, предыдущий хозяин тоже лил это масло (он его и посоветовал), а как давно не знаю. Фото делал после нового года, когда менял прокладку.
На фильтрах тоже не экономлю, вот полезная ссылка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66850
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#13     Re: Фотографии двигателей после использования различных масе 02 фев 2012, 13:09

Главное, чтобы масло было не левое. И допуску VW соответствовало. У меня знакомый чех всю жизнь MANNOL льет и все нормально.
[ наверх ]  [ ссылка ]
1vadim1:
Вадим

#14     Re: Фотографии двигателей после использования различных масе 02 фев 2012, 22:14

Sijey писал(а) :
Вадим, в моих руках машина год и три месяца, предыдущий хозяин тоже лил это масло (он его и посоветовал), а как давно не знаю. Фото делал после нового года, когда менял прокладку. На фильтрах тоже не экономлю, вот полезная ссылка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66850

Спасибо большое за ценую информацию!! :!: :!: бесконечно рад что есть тематический форум про наших(что уж греха таить)-старушек...бодрых...ОЧЕНЬ БОДРЫХ...мнениЯ обществ не особо важно для нас с вами....мы то знаем что переживем всяких корейцев и еще фору дадим!!! ауди есть ауди!!! :) в моих руках с 2009.... а точнее с 2005...отец покупал у фрицов с 95 года..(царство небесное ему)батька лил ессо... если честно я ниразу не заглядывал в гбц....как теплее станет посмотрю...уж оч интересно и фото кину сюда...ну это ближе к лету...вообще я немнго удивлен живучести аудь 80ок... вот у меня пробег 245 000 ...реальный...за последние 10 лет оч мало эксплуатировалась... конечно бывают подделки..я по поводу масла...поэтомк для себя решил периодически лавром промывать....а вообще ...судя по фоткам... шелл хорошее масло...его и лью! 8)
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#15     Re: Фотографии двигателей после использования различных масе 02 фев 2012, 22:41

да. главное не подделка. когда надумал покупать Shell попытался найти инфу на их сайте по официальным продавцам, ничего не нашёл...в итоге купил масло на шеловской заправке, думаю там меньше вероятность нарваться на подделку...хотя с нашими жуликами и там могут поменять...
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#16     Re: Фотографии двигателей после использования различных масе 03 фев 2012, 09:39

KotKamelot писал(а) :
думаю там меньше вероятность нарваться на подделку...хотя с нашими жуликами
А ты диаметр крышки канистры можешь измерить ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#17     Re: Фотографии двигателей после использования различных масе 03 фев 2012, 11:30

plumbum писал(а) :
KotKamelot писал(а) : думаю там меньше вероятность нарваться на подделку...хотя с нашими жуликами А ты диаметр крышки канистры можешь измерить ?

да, если не забуду измерю
[ наверх ]  [ ссылка ]
borislav:
Борис

Донецк, Донбасс
#18     Re: Фотографии двигателей после использования различных масе 03 фев 2012, 11:42

Стараюсь брать бренды, которые почти не рекламируют в СМИ. Мне кажется их меньше подделывают.Любое моторное масло произведенное на заводе и не разбавленное жуликами должно быть хорошего качества.
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#19     Re: Фотографии двигателей после использования различных масе 03 фев 2012, 13:54

1vadim1 писал(а) :
конечно бывают подделки..я по поводу масла...поэтомк для себя решил периодически лавром промывать

Вадим, с этой штукой надо быть осторожнее. хоть 99% её и хвалят, но есть 1 % примерно таких отзывов (на форуме дэу нексия прочёл по поводу стоит ли лавр заливать):
"было дело залили такую жидкость, ДО заливки глядел скозь свечные отверстия - поршень был черный, ПОСЛЕ раск-ки как новый, и работать стало лучше, но эффект не длогий был, клапана прогорели, вскрытие показало, всю ггрязь которую отмыл ЛАВР, набило на клапана,и стенки на гильзах поцарапало, (до использования компрессия 11 , после - 12везде, обрадовались) это я так другу своему лучшему посоветовал сделать, а потом вмете кап ремонт делали (Ауди 80)"
остальные отзывы вполне положительные , а может этот 1% - те кто не соблюдал инструкцию...
наверно за 20 лет работы двигателя много там чего накапливается в камере сгорания, гораздо больше чем в двигателе который 5-7 лет поработал, вот и отслаивается эта масса вся и сразу.

тоже подумываю попробовать такой способ очистки, но если и буду делать то пожалуй в 2-3 этапа с уменьшением времени отмечивания этой гадости, предварительно проехав пару десятков километров на повышенных оборотах, чтобы часть нагара естественным образом ушла.
[ наверх ]  [ ссылка ]
KotKamelot:
Саша

Зеленоград
#20     Re: Фотографии двигателей после использования различных масе 03 фев 2012, 13:57

ну вообще вот ссылка, почитай. интересно пишут
http://www.nexia-club.ru/forum/text/18963.htm
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: