Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Не стабильно работает двигатель и большой расход топлива!
>>
shurik_86:
Александр
Не стабильно работает двигатель и большой расход топлива!
30 мар 2014, 12:02
[color=rgb(51, 51, 51)]ПОДСКАЖИТЕ что нибудь! Ауди 80 1.8 PM моновпрыск 1988г, Проблема в том, что в сырую погоду троит либо не стабильно работает двигатель, при перегазовке валит черный дым из глушителя, огромный расход топлива, провалы при нажатии на педаль газа, плавают обороты, сама газует, запах бензина в салоне, на свечах чёрный нагар. Это всё было только в сырую погоду, а теперь постоянно! Менял: Катушку зажигания, высоковольтные провода, крышку трамблёра, бегунок, лямду она у меня с одним проводом покупал новую также ставил с рабочей машины, менял датчик температуры, покупал новый также ставил с рабочей машины, знакомый давал моновпрыск вроде был рабочий, давления топлива тоже мерили в норме! ЭТО ВСЁ НЕ ПОМОГЛО! Куда дальше лесть не знаю.Пожалуйста посоветуйте! Очень надеюсь на ваши советы![/color]
Jack2392:
Евгений
Калининград
Re: Не стабильно работает двигатель и большой расход топлива
30 мар 2014, 22:48
serzh76 писал(а) :
Датчик Положения Дроссельной Заслонки .
Я такой заменил на б/у, т.к. новый не оригинал стоил около 9 000. Мои болячки были только в оборотах - хх был иногда от 2200 до 3000. После замены не заметил изменения расхода.
31 мар 2014, 15:48
На лицо не правильное приготовление смеси. Надо проверить регулятор холостого хода. Так же подсосы воздуха. Если возникало периодически в сырую погоду, а в сухую погоду нормально всё работало , а сейчас постоянно - есть подозрение что в электрике/проводе может быть дело.
shurik_86 писал(а) :
ЭТО ВСЁ НЕ ПОМОГЛО!
да ладно? можно что угодно поменять, а результата не будет, если не в ту сторону копать.
shurik_86:
Александр
01 апр 2014, 18:54
[bgcolor=rgb(246, 246, 246)]Датчик Положения Дроссельной Заслонки Я разбирал визуально он как новый, протёр ваткой со спиртом и аккуратно собрал как было.В сервисе смотрели ни чего не нашли, наверно спецы такие! Если проводка то где начинать искать??? [/bgcolor]
Ivan Primus:
Ivan НА Primusе
Елец, Липецкой области
24 май 2014, 16:37
Практически всё это и у меня было . Воздух подсасывала , ДТОЖ купил оригинал ( разница сразу появилась ) . И форсунку перебрал . Там стоят две резинки ( подбирал в магазине для ВАЗ, родные очень дорого) были с небольшими дефектами . После того как перебрал факел другим с виду стал - лучше распылять стала форсунка . Ну и ещё говорят устройство подогрева смеси на впускном коллекторе может давать такие симптомы . Но я до него не дошёл . Устранил подсос воздуха - машина пошла.
Ivan Primus:
Ivan НА Primusе
Елец, Липецкой области
24 май 2014, 21:28
Форсунка переливала . Факел бал с еле заметными струйками . Воздух подсасывло через прокладку , трубку которая идёт на главный тормозной . И ещё -это редкость , через заглушку на блоке моновпрыска . Букет целый был .