Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Вобщем на ХХ немного потряхивает двигатель. Не то, чтобы троит и тупо как бы потряхивает. Обороты не плавают. Думаю изменяются около 50 об/мин. Когда был тахометр по чуть-чуть только стрелка ходила в этот момент. Потряхивает не стабильно и когда как. Если буквенно показать работу двигателя, то выглядит это так: Р-950 об/мин р-930 об/мин РРРРрррРРРРРРРРРррРРРРРРРРРРРРррррРРРРРРРРРррРРРРррРРРРРРРррРРРРррррРРРРРРР Сидя в машине немного это ощущается. Поменяна подушка под моником. Подсосов больше вроде нет. Свечи новые. Трамблер и ВВ провода родные (не менял). Есть ли способ проверить провода на пробои, помимо свечения в темноте. Думаю если прям есть свечение, то они уже совсем неиспрвны. Могут ли они чуток несильно пробивать?
Как поменять крышку трамблера? Как найти бегунок и его почистить? На форуме только об этом говориться, а как снять и сделать (отчета) не встречал. Заранее спасибо!
Забыл добавить, когда вторую свечу в свое время (года 2-3 назад) постоянно закидывало, отец отсоеденил экранированный колпак на этом проводе. НА всех остальных они есть. Может ли из-за него так потряхивать?
Не дождавшись ответа решил все-таки снять эти экраны хоть и темно на улице=))) Завел сначала. Нигде не пробивает. Потушил снял со всех экраны, но на 4ом проводе, сам провод с колпачка просто вытащился. Без напряга. Конец у него обрубленный и в какой-то сине-зеленой присыпке. Так и не разобрал что это. Всунул обратно и завел. Подергивания практически исчезли. Очень слегка если специально 5той точкой ждать его. Пошел на заведенную потрогать этой провод на 4ом цилиндре. Взялся за него чтобы пошатать, а мне в ответку током начал херачить. Со страха дернул руку, а она вместе с проводом. Причем импульсы тока не позволяют от провода избавиться. Рука постоянно в такт цилиндру опять его схватывает. На двиг с провода искра идет. Я в панике второй рукой провод сбил и быстро заглушил двигатель=))))) Вобщем надо менять провода.
зеленая присыпка как ты говоришь это продукты окисления провода на свалку их!!!я себе поставил от 8 инжекторной только центральный провод оставил родной!!!
А как они меняются? Тупо снимаешь со свечи и дальше ташишь его с трамблера? Потом втыкаешь в трамблер и на свечу? Трамблер надо снимать? Плюс хочу проверить саму крышку трамблера. Как ее снять? Сори за глупые ответы. Ниразу не менял. Батек по опыту 06 таза говорит что провод так и должен вытаскиваться, хотя вразумительного ответа о плотосидящих остальных так и не дал. Провода они универсальные или в магазине надо конкретно говорить какой двиг? Или просто что 4 цилиндра
смотри начинаешь провода менять с первого или какого больше тебе нравиться цилиндра тупо сдергиваешь со свечки а затем на крышке траблера ставишь новый так же как он стоял только не перепутай провода местами крышка снимается тоже легко по бокам крышки стоят две защелки отстегиваешь их и все!!! и крышка в руках бегунок тоже потянул на себя ввер и снял крышку назад тоже правильно поставь там прорезь на крышки должна совподать с выступом на трамблере перепутать нельзя по проводам идешь в тазомагазин и покупаешь от таз 2108 инжекторной провода там их 4 шт а центральный я родной аставил да если бронепровода стояли родные то на свечи нужно накрутить гаечки на писюнки сверху
Мля я эти гаечки выбросил-(( Тоесть я правильно понял, что с трамблера тупо потяну за провод и он вытащится? С той стороны (внутри крышки) он никак не закреплен? Положение бегунка там зафиксировано? Смогу ли я его сбить, что потом не заведется?
да потянешь и все но лучше на прогретом движке чтоб ризина размякла!!!!хреново но снимаються!!!изнутри не закреплен ни как!!! бегунок на вал одиваеться и все там только в одном положение можно его поставить если не пойдет то лучше не трогай так почисти наждачкой мелкой и все!!!
Поменял. Помимо 4го так же был оторван 3тий. Центральный пришлось тоже поменять. Контакты были жутко окислены. Внутри все сине-зеленое. Провода купил топран в хэнс прайсовской упаковке. Написано made in Germany. Сравнил со старыми. На наконечниках и на самих проводах одинаковое сопротивление. Продавец божился что не Китай. Завоз из Германии (живу в Калининграде). На вид очень даже ничего. По толщине такой же как и был. Так же туго сел на крепежи, а вот на свечу сел ооочень туго. Старые колпачки просто накидывались практически без усилия. Провода экранированные. Решил их не снимать и завести двиг. С пол пинка. Даже не поверил. Затушил и еще раз. Опять с пол пинка. Обычно "ТыгыТыгы-ТыгыТыгы-Брыыынь-т-т-т-т-т-т-т. Сейчас:"Тыгыбрынь-т-т-т-т-т-т-т-т-т" Вобщем как-то так.Я даволен. Самое главное не написал. Теперь не потряхивает