Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Электронные впрыски     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Потряхивает на ХХ     >>

staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#1     Потряхивает на ХХ 03 май 2011, 21:16

Вобщем на ХХ немного потряхивает двигатель. Не то, чтобы троит и тупо как бы потряхивает. Обороты не плавают. Думаю изменяются около 50 об/мин. Когда был тахометр по чуть-чуть только стрелка ходила в этот момент. Потряхивает не стабильно и когда как. Если буквенно показать работу двигателя, то выглядит это так:
Р-950 об/мин
р-930 об/мин
РРРРрррРРРРРРРРРррРРРРРРРРРРРРррррРРРРРРРРРррРРРРррРРРРРРРррРРРРррррРРРРРРР
Сидя в машине немного это ощущается. Поменяна подушка под моником. Подсосов больше вроде нет. Свечи новые. Трамблер и ВВ провода родные (не менял). Есть ли способ проверить провода на пробои, помимо свечения в темноте. Думаю если прям есть свечение, то они уже совсем неиспрвны. Могут ли они чуток несильно пробивать?

Как поменять крышку трамблера? Как найти бегунок и его почистить? На форуме только об этом говориться, а как снять и сделать (отчета) не встречал.
Заранее спасибо!

Забыл добавить, когда вторую свечу в свое время (года 2-3 назад) постоянно закидывало, отец отсоеденил экранированный колпак на этом проводе. НА всех остальных они есть. Может ли из-за него так потряхивать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#2     Re: Потряхивает на ХХ 03 май 2011, 21:53

Не дождавшись ответа решил все-таки снять эти экраны хоть и темно на улице=))) Завел сначала. Нигде не пробивает. Потушил снял со всех экраны, но на 4ом проводе, сам провод с колпачка просто вытащился. Без напряга. Конец у него обрубленный и в какой-то сине-зеленой присыпке. Так и не разобрал что это. Всунул обратно и завел. Подергивания практически исчезли. Очень слегка если специально 5той точкой ждать его. Пошел на заведенную потрогать этой провод на 4ом цилиндре. Взялся за него чтобы пошатать, а мне в ответку током начал херачить. Со страха дернул руку, а она вместе с проводом. Причем импульсы тока не позволяют от провода избавиться. Рука постоянно в такт цилиндру опять его схватывает. На двиг с провода искра идет. Я в панике второй рукой провод сбил и быстро заглушил двигатель=))))) Вобщем надо менять провода.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#3     Re: Потряхивает на ХХ 03 май 2011, 21:57

staskenig писал(а) :
Причем импульсы тока не поваляют от провода избавиться
:lol: :lol: :lol: Да не повезло тебе. Зато нашел предателя.
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#4     Re: Потряхивает на ХХ 03 май 2011, 22:26

зеленая присыпка как ты говоришь это продукты окисления провода на свалку их!!!я себе поставил от 8 инжекторной только центральный провод оставил родной!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#5     Re: Потряхивает на ХХ 03 май 2011, 22:29

А как они меняются? Тупо снимаешь со свечи и дальше ташишь его с трамблера? Потом втыкаешь в трамблер и на свечу? Трамблер надо снимать? Плюс хочу проверить саму крышку трамблера. Как ее снять? Сори за глупые ответы. Ниразу не менял. Батек по опыту 06 таза говорит что провод так и должен вытаскиваться, хотя вразумительного ответа о плотосидящих остальных так и не дал.
Провода они универсальные или в магазине надо конкретно говорить какой двиг? Или просто что 4 цилиндра
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#6     Re: Потряхивает на ХХ 03 май 2011, 22:42

смотри начинаешь провода менять с первого или какого больше тебе нравиться цилиндра тупо сдергиваешь со свечки а затем на крышке траблера ставишь новый так же как он стоял :!:только не перепутай провода местами :!:крышка снимается тоже легко по бокам крышки стоят две защелки отстегиваешь их и все!!! и крышка в руках :!: бегунок тоже потянул на себя ввер и снял крышку назад тоже правильно поставь там прорезь на крышки должна совподать с выступом на трамблере перепутать нельзя :!:по проводам идешь в тазомагазин и покупаешь от таз 2108 инжекторной провода там их 4 шт а центральный я родной аставил :!:да если бронепровода стояли родные то на свечи нужно накрутить гаечки на писюнки сверху :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#7     Re: Потряхивает на ХХ 03 май 2011, 22:44

Мля я эти гаечки выбросил-((
Тоесть я правильно понял, что с трамблера тупо потяну за провод и он вытащится? С той стороны (внутри крышки) он никак не закреплен?
Положение бегунка там зафиксировано? Смогу ли я его сбить, что потом не заведется?
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#8     Re: Потряхивает на ХХ 03 май 2011, 23:09

да потянешь и все но лучше на прогретом движке чтоб ризина размякла!!!!хреново но снимаються!!!изнутри не закреплен ни как!!!
бегунок на вал одиваеться и все там только в одном положение можно его поставить если не пойдет то лучше не трогай так почисти наждачкой мелкой и все!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#9     Re: Потряхивает на ХХ 03 май 2011, 23:15

Понял. Спасибо большое!
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#10     Re: Потряхивает на ХХ 04 май 2011, 21:10

Поменял. Помимо 4го так же был оторван 3тий. Центральный пришлось тоже поменять. Контакты были жутко окислены. Внутри все сине-зеленое. Провода купил топран в хэнс прайсовской упаковке. Написано made in Germany. Сравнил со старыми. На наконечниках и на самих проводах одинаковое сопротивление. Продавец божился что не Китай. Завоз из Германии (живу в Калининграде). На вид очень даже ничего. По толщине такой же как и был. Так же туго сел на крепежи, а вот на свечу сел ооочень туго. Старые колпачки просто накидывались практически без усилия. Провода экранированные. Решил их не снимать и завести двиг. С пол пинка. Даже не поверил. Затушил и еще раз. Опять с пол пинка. Обычно "ТыгыТыгы-ТыгыТыгы-Брыыынь-т-т-т-т-т-т-т. Сейчас:"Тыгыбрынь-т-т-т-т-т-т-т-т-т" :DВобщем как-то так.Я даволен.
Самое главное не написал. Теперь не потряхивает :!: 8)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: