Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!!!!!     >>

ram005:
Роман

Йошкар Ола
#1        Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!!!!! 31 янв 2012, 20:28

Здравствуйте друзья!!! У меня с машиной творятся удивительные дела. Когда еду по трассе ,то стрелка температуры показывает 60 градусов, может показывать и 70 гр., когда как , как ей захочется, дует теплый воздух, по крайней мере не замерзаю, грешил на датчик ОЖ 3-контактный серый, поменял, поставил новый BERU. Покатался, такая же ерунда, когда машина просто стоит включается вентилятор где-то на 75-80 градусах. то что срабатывает часто - это мне понятно, у меня радиатор уже забитый, менять собираюсь. но не понятно почему срабатывает на таких малых градусах. Потом поставил новый термостат, wahler, заодно и датчик вкл. вентилятора поменял, но вся эта фантастика так же проявляется. Иногда может стрелка подняться до 90 гр. и сработает вент-р, на стоячей машине. патрубки при срабатывании вентилятора горячие оба и верхний и нижний. Что это может быть подскажите???????? Не знаю уже что с ней делать!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#2     Re: Фантастика с температурой, боьше не знаю что делать!!!!! 31 янв 2012, 20:31

для начала убедись что приборка правдивые градусы показывает.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ram005:
Роман

Йошкар Ола
#3     Re: Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!! 31 янв 2012, 20:32

каким образом?
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#4     Re: Фантастика с температурой, боьше не знаю что делать!!!!! 31 янв 2012, 20:34

А что с топливом? Если тоже байда то стабилизатор на приборке, если нет то сам показамометр.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nohome2002:
Дмитрий

Протвино, М.О.
#5     Re: Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!! 31 янв 2012, 20:34

Скорей всего приказал долго жить датчик температуры ОЖ двухконтактный белый. Он даёт показания на приборку, если я не ошибаюсь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ram005:
Роман

Йошкар Ола
#6     Re: Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!! 31 янв 2012, 20:36

С топливом все в порядке!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#7     Re: Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!! 31 янв 2012, 20:36

я прикладывал датчик термометра(электронный) к тройнику и в салоне сравнивал показания его и приборки .
[ наверх ]  [ ссылка ]
ram005:
Роман

Йошкар Ола
#8     Re: Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!! 31 янв 2012, 20:38

На приборку у меня дает показания 3-х контактный серый.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#9     Re: Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!! 31 янв 2012, 20:44

Вообще как я понял оба датчика поменяны (ДТОЖ на приборку серый 3х контактный "круглый" и ДТОЖ в радиаторе) и термос... вроде бы проблема срабатывания на 75 градусах прошла... осталась проблема недогрева (на скорости недогревается до 90)????

Конечно за недогрев отвечает больше термостат... он менян, а перед заменой проводили ли его измерения (сврили ли его)???? Остался ли старый??? Может есть смысл сварить его???? Подозреваю что всеже проблема осталась в нем усугубленная морозами - т.е.. на скорости радиатор очень здорово вымерзает (можно посоветовать закрыть часть картонкой - тут нет ничего зазорного!), а раньше была и в ДТОЖ в ражиаторе...если остался - то проверьте не от ТАЗа ли он... у них температура срабатывания ниже...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Фантастика с температурой, больше не знаю что делать!!!! 31 янв 2012, 20:48

ram005 писал(а) :
включается вентилятор где-то на 75-80 градусах. то что срабатывает часто - это мне понятно, у меня радиатор уже забитый, менять собираюсь. но не понятно почему срабатывает на таких малых градусах. Потом поставил новый термостат, wahler, заодно и датчик вкл. вентилятора поменял, но вся эта фантастика так же проявляется.

Рома, это и говорит о том, что врет показометр или его датчик, а температура у тебя в норме, т.к. вентилятор штатно срабатывает от 95 гр. , а он сам знаешь от другого датчика (тем более ты и его менял...) вот и прикинь...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: