Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     По поводу температуры ОЖ     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#41     Re: По поводу температуры ОЖ 05 июн 2011, 12:46

komar писал(а) :
причём здесь термостат

Витя, Артем прав термостат здесь как раз и причем!
Схема такая:
-температура начала открытия термостата 87 о
-его полное открытие при этом достигается при 102о-этим крайним температурам соответствует минимальная и максимальная площадь проходного сечения.
-если начальная температура открытия у тебя допустим 90о - значит его полное открытие будет возможно при более высокой температуре, а до этого будут промежуточные значения проходного сечения, которые не обеспечивают нормального охлаждения двигателя.
Кстати для всех термостатов регламентируется величина его полного открытия и это надо проверять при "варке" (ход штока и максимальный зазор в мм ...не менее...)
Чё то слишком растянул в объяснении, но хотел попонятнее ;)

Если совсем коротко - термостат ограничивает объем ОЖ проходящей через радиатор для охлаждения, чем и обеспечивает получение рабочей температуры двигателя!
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#42     Re: По поводу температуры ОЖ 05 июн 2011, 13:18

Автор пишет, что радиатор горячий по указателю при 100*, а вентилятор включается при 105*. Вентилятор включился бы сразу, не дожидаясь 105*. Или датчик, или показометр , или датчик вентилятора врут. Витя, при какой температуре нижний шланг начинает греться?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#43     Re: По поводу температуры ОЖ 05 июн 2011, 13:22

plumbum писал(а) :
Или датчик, или показометр , или датчик вентилятора врут

Игорь, ну я все снова не перечитывал...я думал, что все предыдущее он уже выбрал, а так получается, что мы тут для себя пишем, а реакции ноль!!! До этого же вроде решили, что показометр врет..........
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#44     Re: По поводу температуры ОЖ 05 июн 2011, 14:01

valerun писал(а) :
До этого же вроде решили, что показометр врет...
Валера, человек спросил только вчера и никто ничего не решал. Начали сразу с термоса, а похоже другое.
[ наверх ]  [ ссылка ]
komar:
виктор

#45     Re: По поводу температуры ОЖ 05 июн 2011, 16:07

Нижний патрубок нагревается с90% нагреваетса до 105 сробатывает вентилятор температура падоет до 100 и меньше100 неотпускаетса и на трассе тоже самое даже в ночное время суток до этого заменил антефриз температура поднялась около 100 потом у меня через некоторое время обламило патрубок на котором стаят 2 датчика я его заменил и залил тосол с системы воздух выгнал ипосле этого у меня стала такая температура большое спасибо что помагаете извените что неотвечаю сразу
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#46     Re: По поводу температуры ОЖ 05 июн 2011, 20:25

plumbum писал(а) :
Валера, человек спросил только вчера

Ну все!!!!! Задолбало...Совсем запутали!!! :evil: :evil: :evil:
Влезать своим вопросом в чужую тему и так то плохо и просто некрасиво, а через полмесяца.нахрена это надо то??? Витя, а свою тему что трудно создать было???
Все, лично я больше возобновленные темы и смотреть не буду......рассердили....... :evil:
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#47     Re: По поводу температуры ОЖ 06 июн 2011, 00:08

Витя, попробуй обойтись малой кровью.Методом тыка. Выкрути датчик включения вентилятора (только заранее приготовь чем отверстие заглушить, чтобы поменьше антифриза потерять). Подключи "крокодилами" мультиметр с прозвонкой или простой омметр. Низ датчика в воду и кипяти её. По градуснику смотри температуру когда контакты замкнутся. Даже если нет такого градусника, то все равно получишь результат. Если датчик замкнется до закипания воды, то значит, что когда у тебя вентилятор включается в радиаторе нет 105*. Следовательно глючит датчик температуры или приборка. Потом дальше смотреть.
komar писал(а) :
и залил тосол
Залил тосол или антифриз обозвал тосолом?
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#48     Re: По поводу температуры ОЖ 06 июн 2011, 00:17

valerun писал(а) :
лично я больше возобновленные темы и смотреть не буду......рассердили...
Валера, не сердись ! Сам же понимаешь, что надо помочь. Может это первая машина. Вспомни себя 30 лет назад. Так что, подключайся !
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#49     Re: По поводу температуры ОЖ 06 июн 2011, 14:38

На трассе 100гр - причем здесь датчик включения. Включай не включай но даже при встречном потоке воздуха на ходу и даже при прохладной температуре воздуха в двигателе 100гр, где логика? О каком датчике может речь идти. Варианта два: помпа плохо качает, термостат открывается позднее положенного.
P.S. поменял тут недавно помпу рувиль (накрылась через 47т.км.) на б/у оригинал, благо их никто не берет и выбор огромный, поставил с В4 92г.в., ни малейшего люфта в подшипнике и теперь в любую погоду 90-92 примерно. Б\у помпа в сборе у нас 600р.
[ наверх ]  [ ссылка ]
komar:
виктор

#50     Re: По поводу температуры ОЖ 06 июн 2011, 18:02

Большое спасибо за помощь, буду разбирать. У нас 1500 тенге новый стоит, а вашими 300р.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: