Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Итак...реанимация машины!     >>

vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#11     Re: Итак...реанимация машины! 19 июл 2011, 23:56

проверь фланец на блоке, от печки который идет
[ наверх ]  [ ссылка ]
1vadim1:
Вадим

#12     Re: Итак...реанимация машины! 20 июл 2011, 00:19

vasiliy4 писал(а) :
проверь фланец на блоке, от печки который идет

подача воздуха\печка в салон-вообще не работает...
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#13     Re: Итак...реанимация машины! 20 июл 2011, 02:07

1vadim1 писал(а) :
подача воздуха\печка в салон-вообще не работает...

я не про подачу воздуха... а про фланец который крепится сзади двигателя на блоке, к нему подходит шланг от радиатора печки,
он пластиковый фланец, возможно треснул... соответственно там подтекает жидкость, и отсюда и пар
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#14     Re: Итак...реанимация машины! 20 июл 2011, 17:58

vasiliy4 писал(а) :
который крепится сзади двигателя на блоке

крепится он на ГБЦ. Я не пойму как может влиять этот патрубок на пар, он же в моторном отсеке находится, поток воздуха из вне ограничен резиновым уплотнителем, который капот зажимает. Если только резинка не уплотняет. Может радиатор печки течь дал. Под ковриками сухо? По поводу езды на воде - катался неделю в жару, потому-что натягивая ремень генератора случайно шланг порвал - антифриз вытек весь, пришлось воду на время залить. Машина не кипела, работала как обычно - так что это 100% завоздушка системы. Просто воздух остался в системе при заливе воды. Но вот почему пар пошел из под панели - вопрос.... Помпа HEPU - 25000км у меня отходила и ходит по сей день - пока про нее плохого ничего не могу сказать
[ наверх ]  [ ссылка ]
1vadim1:
Вадим

#15     Re: Итак...реанимация машины! 21 июл 2011, 01:20

да фиг его знает ребят.... :(
сегодня обзвонил разборки..хотел блок предохранителей попросту новый взять..... созвонился..сказал на b3 -есть...приехал...в итоге не взял...потому что не понятно...у меня 2.0 Е двигатель 3а....и то ли под шурупы то ли под шурыпы и а ля валики блок должен быть( а это уже как b4)....непонятно...завтра с утра вынем...разберем..."просушим"там уже видно будет....отпишусь попозже....спасиб еще раз за советы!!!

p.s. нет..вообще нигде ничего не течет.....у меня уж мысли появились попросту всю проводку с разборки взять...мне кажется что все дело в ней....
[ наверх ]  [ ссылка ]
1vadim1:
Вадим

#16     Re: Итак...реанимация машины! 23 июл 2011, 00:36

вообщем разобрались!!!! 8)

да...радиатор печки...разобрали весь салон...ковер...всю прокладку вынули+потолок...вообщем одно железо теперь в салоне....прогрели до 104 примерно(кстати..не крутят винты..кто знает какое реле за вентиляторы отвечает?)...после заглушки двигателя...засвистело...и потек антифриз...радиатор печки над менять......нашел в инете за 560 руб....

какой посоветуете...фирмы какие?? у меня 2.0Е двигатель 3а 89 год... без кондиционера

вот подумываю б\у с разборки взять.... кто что посоветует\поделится опытом???
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#17     Re: Итак...реанимация машины! 24 июл 2011, 16:46

не скупись, возьми новый бехр хела,правда, если понравилось снимать торпеду можешь и с разборки поставить)))
[ наверх ]  [ ссылка ]
1vadim1:
Вадим

#18     Re: Итак...реанимация машины! 24 июл 2011, 23:28

да вот...нашел за 560 руб..тайвань...завтра поеду...а так смотрел цены до 1000 много... а дальше 1600-1800...вот поюзал форум...кто то ставил года 2 назад за примерно те же деньги..."2 года полет нормальный"-пишут...скупись не скупись...уже ок 40 000 вложили...всюходовую с рейками..новый аккамулятор...зеркала боковые..лобовуха(трещина была) и диски-4 с колодками еще 3 релюшки на бензонасос ..на стеклоочиститель и на вентилятор...еще салон-хз во сколько все обойдется+еще кулиса...я думаю еще что нить всплывет... машина наша...с 95 года...последние 6 лет стояла....так что скупись не скупись.....ездить уже хочется...а денег много отдали..)))

завтра с утра...пока жары не будет...будем разбирать торпеду...заоодно посмотрим обдув в салон...ибо работает на 3 и 4 скорости...попробуем контакты почистить....потом отпишусь что и как!!-)

P.S. боюсь как бы помпа не сдохла..(((

вот и конструктор на досуге...хех...
[ наверх ]  [ ссылка ]
REDBARREL:
Алексей

Ульяновск
#19     Re: Итак...реанимация машины! 25 июл 2011, 17:18

1vadim1 писал(а) :
боюсь как бы помпа не сдохла..(((

помпа либо течет, либо стучит, гудит(подшипник), либо может заклинить. Если первого и второго нет - значит живая. Она не умеет пока воздух прокачивать, поэтому и кажется что не работает :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
1vadim1:
Вадим

#20     Re: Итак...реанимация машины! 28 июл 2011, 00:21

поменяли радиатор печки...терь не течет(что и следовало ожидать)...заняло часа 4,5-5...2 дня делали с утра( примерно с 10-11 до 12-13)...все поставили обратно...вроде нормально..тьфу тьфу тьфу... задолбались снимать..блин..как она называется...грубо говоря между рулем и приборкой...там где поворотники...свет аварийка(на ней и встали в 1ый день..ибо не было маленьких отверточек)...вообщем там изъе..ая...система... саморезы все окислились...кое как сняли один болт..остальные просто вырвали...ибо никак не откручивались....потом уже на новые саморезы вкрутили...очень не удобно сделали 3 болта фрицы-))))

завтра с утра бкдем разбираться с вентиляторами....грел примерно до 100-не вкл...поставил новое реле на них..без толку...замкнули датчик-работает...а где провода на моторчик идут-не пашет...походу плюс куда-то делся.... пробывали через провода напрямую с аккамулятора-работают винты...вот щас схему буду искать...завтра будем с проводкой разбираться...отпишусь...
p.s прикольнуло когда еще в июне на покраску возил на автосервис... а-ля механик сразу сходу сказал что проблема в помпе.....посмотрев наверно с минуту на двигатель)))))))улыбнуло)))

P.P.s. помпа не стучит\не гудит...жидкость ходит по системе...патрубки горячие все)

p.p.p.s))) обдув заработал и на 2ом положении...не работает только на 1ом...это тоже вопрос...контакты прочистили...хз что
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: