Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Для работы тебе потребуется-три краскопульта или один с тремя насадками под грунт сопло 1.7, под краску 1.4, под лак 1.3 Если задувать лаком, то желательно чтобы компрессор давил минимум 5-6 бар и производительность была повыше. Наждачка по воде разной зернистости. Шпатлевка с алюминевым образивом и финишная, балончик черной краски, обезжириватель, комплекты - грунт, краска, лак, полироли с крупным абразивом под шагрень, средней зернистости и финишная, малярный скотч, укрывки, огромное желание и много времени. Свою сам красил, замудохался конечно, если что то интересно по возможности помогу
и сколько по деньгам тебе это обошлось?по подробнее можешь отписать что и в какой последовательности делал?
Говорю сразу, я небольшой спец, но несколько раз участвовал в подготовке и красил, поэтому кое какой опыт есть. По деньгам у меня вышло в районе 12 тыс, причем 4 тыс - компресор - купил у знакомого маляра. Порядок действий примерно такой: берешь маркер и начинаешь кружить вокруг машины в поисках вмятин, жимков и прочих неровностей, обводишь их, чтобы не одну не упустить. Снимаешь фары, ручки, зеркала, бампера итд. Далее сильные вмятины рихтуешь до максимально возможного ровного состояния, чтобы меньше шпатлевки накладывать и вышкуриваешь наждаком покрупнее, ну например соткой, потому что адгезия шпатлевки к такому покрытию лучше..Желательно не цеплять метал, чтобы цинк не удалить. Обезжириваешь, невкоем случае не бензином и керасином, , а обезжиривателем - продается также в магазинах, которые красками торгуют. Наносишь первый слой шпатлевки - на банке прочитаешь порядок смешивания и использования. Я пользовался с алюминевым наполнителем. Даешь высохнуть. Берешь деревянный (очень ровный) брусок, а лучше купить специальный в магазине, оборачиваешь его в наждачку (400-500-600) мочишь в ведре с водой и круговыми движениями начинаешь выводить неровность. Воды не жалей, чтобы наждак медленней забивался. Если одного слоя не достаточно наносишь второй и так далее. Скорее всего останутся маленькие ямки, для их удаления нужна шпатлевка финишная - обычно желтого цвета.Ее лучше 800кой вышкуривать. Далее берешь балон черной краски и красишь ее место, которое шпатлевал. Почему черную, потому что на ней все косяки видно. Если все ровно, то переходим дальше, если нет ,то даем краске высохнуть, вышкуриваем ее и дальше выравниваем шпатлевкой. И так со всеми вмятинами и жимками. Когда с ними покончено - вышкуриваем весь кузов 600кой, также с водой. Если желание послать все к чертям собачим еще не появилось, то начинаем готовить кузов под грунт. Тщательно моем кузов, особое внимание аркам колес, пороги, низ дверей. Сушим. Если раздобыть строительный фен, то время сушки можно уменьшить. Берем укрывку и малярный скотч и аккуратно обклеиваем окна резинки багажника, жабо и пр.Обливаем пол вокруг машины водой , чтобы пыль не летела. Готовим грунт. Смешиваем его с отвердителем, если потребуется с разбавителем., по консистенции чуть погуще воды из под крана. Удобнее все смешивать в одной пятилитрой бутылке из под воды. 2 банки грунта я думаю будет более чем достаточно. Основательно обезжириваем кузов, можно даже не один раз. Включаем компрессор, заливаем грунт в краскопульт (сопло1.7), регулируем распыл (сначала тебе желательно потренероваться на другой повехности) и наносим его крест на крест, т.е с начало вертикально весь кузов, потом горизонтальная заливка, кстати может послужить мини финишной шпатлевкой, те места который недовывел можно залить, давая слоям подсохнуть минут 5-10. Короче - грунт та же покраска, где подтеки не так страшны. Чем больше отвердителя в грунте тем он быстрее сохнет, но становится менее прочным., то же самое и с краской. Высушиваем грунт, желательно сутки двое если нет камеры. Берем нажнак 800ку, некоторые советуют 600, но мне кажется риски большие остаются и опять же сводой мотуем грунт, где подтеки проходим бруском, а так рукой. Покрытие должно получится ровным, в нем не должно быть мелких ямок и пр, потому что краска НЕ СКРЫВАЕТ НИ ЧЕГО. Далее покраска - Готовим комплекты - краска, разбавитель, отвердитель и лак,разбавитель отвердитель. Желательно иметь два краскопульта один сопло 1.4 под краску и 1.3 под лак, потому что между нанесением лака после нанесения краски 15-30 минут и нормально прочистить краскопульт не получится. Тщательно обезжириваем кузов, сушим и вперед. 20 минут и ....либо все ок, или же все сначала, так что советую сначала потренероваться на воротах в гараже Про полировку писать не буду, пока до нее далеко и не забудь про респиратор!
Берешь деревянный (очень ровный) брусок, а лучше купить специальный в магазине, оборачиваешь его в наждачку (400-500-600) мочишь в ведре с водой и круговыми движениями начинаешь выводить неровность. Воды не жалей, чтобы наждак медленней забивался.
Леш, чутка добавлю - если нет возможности поливать тонкой струйкой из шланга на рабочую зону, то хорошо заменяет губка для мытья машины...набираешь в нее воды , кладешь на кузов выше рабочей зоны и слегка прижимаешь - получается постоянный полив!.
REDBARREL писал(а) :
и не забудь про респиратор!
Не только про него, а про вытяжку, а то сдохнешь в малом объеме.
ого какой длинный и поучительный рассказ,спасибо что не поленился написать,ощущения послать все к чертям не разу не было а что насчет снимания деталей капота,дверей,крышки багажника,крыльев?я просто столько видюх уже пересмотрел как маляры красят так у них все это отсутствует
а что насчет снимания деталей капота,дверей,крышки багажника,крыльев?
Все зависит от типа покраски...если абсолют, то надо снимать - сам представь, как ты на установленной двери, капоте, крышке... нормально покрасишь сторону от петель. Просто в основном красят с подворотом (чтобы обшивка потом просто перекрывала границу... )тогда не снимают!
да ужж посмотрим на сколько далеко зайду и не придет мысль бросить все
valerun писал(а) :
Все зависит от типа покраски...если абсолют, то надо снимать - сам представь, как ты на установленной двери, капоте, крышке... нормально покрасишь сторону от петель. Просто в основном красят с подворотом (чтобы обшивка потом просто перекрывала границу... )тогда не снимают!
Леш, чутка добавлю - если нет возможности поливать тонкой струйкой из шланга на рабочую зону, то хорошо заменяет губка для мытья машины...набираешь в нее воды , кладешь на кузов выше рабочей зоны и слегка прижимаешь - получается постоянный полив!.
Я еще пользовался 1.5литровой бутылкой с дыркой в крышке. Например, выводишь крыло, кладешь бутылку над зашпатлеванным местом и подаешь воду по мере необходимости, так и потерь воды меньше
Подворот - это красишь лицевую сторону например двери и открыв ее прокрашиваешь торец и пару сантиметров внутренней части с обратной стороны, чтобы снаружи в щели старая краска на ребре не видна была!
Maksim91 писал(а) :
а вот насчет ПТС там как быть машина то у меня темно-синяя а я хочу черную
Придется цвет в ПТС менять... Может взять совсем темно синюю ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения