Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров
>>
Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров
13 мар 2012, 21:10
Ну Евгений пошли по второму кругу. Берем твои последние посты в этой теме
Ka4eg писал(а) :
,вроде победил я его,на 10 литрах проехал 132 км
Вот этот результат был на той же дороге, это тот же маршрут? А в прочем может это не так и важно, ведь теперь у тебя практически в 2 раза больше жрать начала, здесь уже маршрут не причем! А я предлагаю тебе с УОЗ поработать. В карбе тебя уже новичком не назовешь , ошибиться в чем то врядли можешь, А вот сбившийся УОЗ или порванная диафрагма на вакуумнике повышение портебления даст приличное. Да и метки проверь!!!
И еще а как это все началось? Сразу резко или постепенно? Или просто давно не контролировал а потом заметил?
13 мар 2012, 22:31
да,я как то не обращал внимание ездил и ездил,а тут замерил,еще когда сильные снегопады были смотрю,на 20 литров 100 км проехал,в шоке был,свечи кстати черные черные с толстенным слоем нагара,как работали вообще не понятно,как почистил аж пропуски зажигания ушли,зажигание сам на слух выставляю,тем более под солекс пришлось пораньше сделать,диафрагма цела,понять не могу вообще что с ним приключится могло(с карбом).Еще заметил в морозы с верхнего патрубка,прям на датчик немного антифриз покапывал,я хомутом потолще затянул вроде перестало,датчик почистил,сопротивление замерил норм,попробовал на клемме к датчику,5 вольт,вроде как и положено... Млин мне бы хоть какие идем,что посмотреть можно,может эбу так дурить?просто кроме как в него уже все перелазил...
13 мар 2012, 22:52
Ну у меня только одна мысль крутиться. Ты сказал что махнул ЛЗ и ничего не изменилось, далее по свечам идет явный перелив. Тогда можно предположить что ВЗ стоит неправильно!!! Она то вроде работает, движется свободно, это хорошо, но под каким она начальным углом стоит? Есть ли положенные 60 градусов к горизонтали? если угол меньше (т.е. заслонка изначально прикрыта), то будет идти переобогащение, и лямбда корекция - смеси не сработает. Я бы проверил осцилографом как там работает ЛЗ, или хотя бы попробовал по светодиоду выставить качество смеси (СО), здесь ведь тоже работает ЛЗ!!!
Ну и еще пока писал такая мысль стукнула, может забита обратка?
14 мар 2012, 19:08
обратка с некоторым усилием,но продувается,тем более тогда бы и солекс кушал не меньше..... вз вроде 60 и когда прогревается лз начинает ее прикрывать открывать,надо будет как нить придумать поточнее проверить ее угол наклона. Я помню,как еще давно вскрывал привод ВЗ,может с ним че ни так,перепроверить попробую на сопротивление
14 мар 2012, 21:47
Ka4eg писал(а) :
начинает ее прикрывать открывать
Давай об этом немного подробнее. Я бы скзал так. При прогреве ЛЗ заслонка по идее должна открываться- закрываться, так оно и есть, но движения ее очень маленькие, визуально трудно заметить. А у тебя что сильно двигается?
14 мар 2012, 22:27
ну,я имею ввиду когда ЛЗ уже прогрется и на эбу сигналы дает,то тогда ВЗ начинает двигаться,и да это хорошо видно.,а при прогреве постепенно открывается..
14 мар 2012, 22:45
Ka4eg писал(а) :
а при прогреве постепенно открывается..
Ну это нормально, значит есть прогревочные обороты! И еще идея возникла, а как там заслонка второй камеры, может что туда попало и она не полностью закрывается? Такой большой расход, как ты пишешь, может вызвать "большая", а значит и видимая причина!!! А мы ее не видим . Что то тут не так!!! Что то упускаем при анализе. Давай сведем все что в 2ЕЕ увеличивать расход воедин 1. Убитый Лямбда Зонд 2. ДТОЖ (причем надо проверять и тот что в коллекторе) 3. Неправильный угол ВЗ 4. Повышенный уровень в поплавковой камере (из-за иглы, забитой обратки, дырявого поплавка и т.д.) 5. Неправильно установленный винт СО (льет через канал ХХ) 6. Незакрытая ДЗ второй камеры. 7. Неправильно установленный УОЗ 8. Подсос воздуха 9. Не рабочая система забра воздуха (холодный горячий)
Наверное можно еще что то добавить. Просматривай все!
15 мар 2012, 18:30
регулировочный винт дроссельной заслонки должен лишь касаться ограничителя?,потому что если на просвет смотреть у 2 камеры есть маленький просвет,толщиной с волос наверное....