Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров
>>
Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров
27 мар 2011, 12:10
Ka4eg писал(а) :
,странно,а почему же тогда с отключенной лямбдой на хх выставляют 3%СО,а не как с подключенной лямбдой 0,4-0,6???
Единственное что приходит вголову так это то, что лямбда еще не умерла, а как говориться находится в состоянии "присмерти". Когда читал все о лямбдах, нашел инфу. Нормальная лябда в рабочем режиме дает практически импульсы, с крутыми фронтами, а когда идет синус, или нечто подобнее, как мы обсуждали ранее, то ей уже почти пипец и ее надо менять. Такая лямбда не может полноценно регулировать качество смеси.
27 мар 2011, 12:43
Можно и так сказать, но мне кажется точнее выразиться медленно. А вооб ще то один черт по моему. Для того что бы точно ьоветить надо конечно "зубы на ней съесть". Я ведь только "надкусил" ее, и то в первый раз. А то что начитался так это еще ничего не значит, это даже еще даже не полдела,а значительно меньше. Без практики это ничего не значит. Но так пишут те кто знает
27 мар 2011, 13:28
nikel писал(а) :
Женя, полез в инет, нашел старую ссылку которую когда то читал по лямбдам, посмотри http://www.autobrestkvn.narod.ru/mondeo/l_zond.htm . To Alex, кстати неплохая статейка, я бы помстил ее в раздел техинформации если это не есть парушением авторских прав!!!
спасибо за ссылку,почитал,(заметил кстати,с лямбдой включенной машинка действительно туповато на газ реагирует)....попробую лямбду поменять..правда немного метаюсь в выборе боша от таза или аналога родной...
27 мар 2011, 14:31
Ka4eg писал(а) :
у меня лямбда на хх точно вмешивается в регулировку СО,странно,а почему же тогда с отключенной лямбдой на хх выставляют 3%СО,а не как с подключенной лямбдой 0,4-0,6???
Я уже про это как-то писал и до сих пор понять не могу как у тебя 3% получается потому что я сам с помощью газоанализатора выставлял и у меня показывало 0,5% и потом еще проверял с помощью диода и все было в норме.
sandr-m писал(а) :
Женя что-то я понять не могу на каки оборотах двигателя у тебя показывает такое содержание СО (3%).Потому что на оборотах хх нормальное СО которое измеряешь с помощью газоанализатора и с отключеной лямбдой должно быть около 0.5%.А 3% покажет где-то на 2500-3000об/мин
Кстати ты куда газоанализатор подключал когда СО высталял? Надо к самому выпускному колектору там специальная трубочка металлическая есть для забора СО. И еще когда СО выставляешь желательно откинуть сапун от кастрюли воздухозаборника.
27 мар 2011, 14:40
Ka4eg писал(а) :
правда немного метаюсь в выборе боша от таза или аналога родной...
Если не собираешься делать подогрев то разницы нет ни какой и там Бош и там Бош.Да и по цене они помойму приблизительно одинаковы(на экзисте под наше авто Бошевский стоит 41$).Все зависит от доступности в твоем городе тазовской или аналога родной.
27 мар 2011, 17:10
sandr-m писал(а) :
Ka4eg писал(а) : у меня лямбда на хх точно вмешивается в регулировку СО,странно,а почему же тогда с отключенной лямбдой на хх выставляют 3%СО,а не как с подключенной лямбдой 0,4-0,6??? Я уже про это как-то писал и до сих пор понять не могу как у тебя 3% получается потому что я сам с помощью газоанализатора выставлял и у меня показывало 0,5% и потом еще проверял с помощью диода и все было в норме.
где то ли на форуме,то ли в литературе написано было что СО надо порядка 3% выставлять,отвод газов откастрюли не выдергивал так оставил подклюбченным.... А СКОЛЬКО НУЖНО СО то тогда выставлять 3% или 0,5%??????
sandr-m писал(а) :
Если не собираешься делать подогрев то разницы нет ни какой и там Бош и там Бош.Да и по цене они помойму приблизительно одинаковы(на экзисте под наше авто Бошевский стоит 41$).Все зависит от доступности в твоем городе тазовской или аналога родной.
тазовский где т 25 $,даа эт,просто не люблю я экзист и ездить туда то ж не люблю)
27 мар 2011, 17:14
sandr-m писал(а) :
Я уже про это как-то писал и до сих пор понять не могу как у тебя 3% получается потому что я сам с помощью газоанализатора выставлял и у меня показывало 0,5% и потом еще проверял с помощью диода и все было в норме. sandr-m писал(а) : Женя что-то я понять не могу на каки оборотах двигателя у тебя показывает такое содержание СО (3%).Потому что на оборотах хх нормальное СО которое измеряешь с помощью газоанализатора и с отключеной лямбдой должно быть около 0.5%.А 3% покажет где-то на 2500-3000об/мин Кстати ты куда газоанализатор подключал когда СО высталял? Надо к самому выпускному колектору там специальная трубочка металлическая есть для забора СО. И еще когда СО выставляешь желательно откинуть сапун от кастрюли воздухозаборника.
млин,не видел этот пост,где т пропустил,а я с полной уверенностью 3 % СО выставил на хх...
27 мар 2011, 18:00
Евгений, я вот тут подумал, тестовый режим проверки СО все таки наверное создан для того что бы лямбда при этом не работала и не мешала. Мы вгоняем в тестовый режим путем установки предохранителя в 10-е реле. Может у тебя в этот режим поему то не попадает ЭБУ, скажем что то не контачит, или реле стоит не то. Может потому и мотает и тебя СО при регулировке??? Женя какое у тебя реле стоит? И как ты в режим регулировки вгоняешь систему? Может здесь собака порылась?