Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров
>>
Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров
16 мар 2011, 21:33
Провал после резкого сброса газа вообще то одна из особенностей 2ЕЕ. От многих слышал. Это потому что ЭБУ немного поздно выдвигает шток позиционера, что бы приоткрыть ДЗ. Поэтому то и написано в методике проверки позиционера что при такой проверке, шток должен "вылетать" назад за время не более 1 секунды. Как вариант предлагаю периодически немного смазывать шток моторным маслом, мне помагало. пока не переделал ВРУОЗ, а теперь такое явление наблюдается только в одном случае, когда выжмишь сцепление не убрав ногу с педали газа, т.е. не убрав газ.
17 мар 2011, 00:14
nikel писал(а) :
Провал после резкого сброса газа вообще то одна из особенностей 2ЕЕ. От многих слышал. Это потому что ЭБУ немного поздно выдвигает шток позиционера, что бы приоткрыть ДЗ. Поэтому то и написано в методике проверки позиционера что при такой проверке, шток должен "вылетать" назад за время не более 1 секунды. Как вариант предлагаю периодически немного смазывать шток моторным маслом, мне помагало. пока не переделал ВРУОЗ, а теперь такое явление наблюдается только в одном случае, когда выжмишь сцепление не убрав ногу с педали газа, т.е. не убрав газ.
аа,просто раньше не было такого явления,она как то медленней обороты сбрасывала)
17 мар 2011, 22:27
даа,вот,когда СО выставляли,очень тяжело было поймать 3%,малейший поворот винта и СО куда то далеко убегает)),долго мучались,это вообще нормально так или у меня что то не то?
17 мар 2011, 22:39
Ka4eg писал(а) :
или у меня что то не то
А это как раз Николай должен сказать, нормально или нет, должно плавно меняться или нет? Я так ни разу не делал, но думаю что очень подозрительно такое поведение СО при малейшем повороте винта. Николай а что у тебя не пробовал мерять анализатором? Евгений попробуй все таки вольтметром посмотреть на лямбде, у меня очень плавно без рывков менялось напряжение когда крутил винт СО.
18 мар 2011, 00:50
Я вольтметром не мерил и на анализатор не ездил но новерно придется ехать.на днях начала захлебыватся и как то странно работать.считал ошибки пишет 2341-богатая смесь и причем в разных таблицах пишет по разному-обрыв лямбды,неиспавна лямда.короче непонятно.Начал крутить винт качества и началось то бедная то богатая ,закрутил на всю винт а она работает газану отпускаю дросель начинает глохнуть очень плохо реагирует на винт.Помыл почистил коекак отрепетировал ошибка пропала но работает хреново,хх хреновый, провалы .Буду второй карб настраивать все зазоры всю фигню и буду ставить.Юра а вольтметр обязательно стрелочный или тестер пойдет цифровой?И скока должно быть вольт?И с вкл лямдой?