Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров
>>
Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров
14 мар 2011, 10:22
Ka4eg писал(а) :
обязательно сниму позицометр и проверю,перекрывает ли и зазор...
Снимать не обязательно, можно просто шток втянуть. Но не вдавливай его при закрытых клапан позиционера, может диафрагма порваться.
Ka4eg писал(а) :
залил 15 лиров,стрелка опять там,а на одомере всего ~80 км
Я вот подумал, что на таком малом количестве бенза замер не может быть точным на него нельзя ориентироваться. Давай пока его брать во внимание, а то снова нас заведет хз куда.
Ka4eg писал(а) :
я его выкручитил немного, а обооты не измениись,наоборот даже, такое чувство что только поднялись
Могут и не поменяться. Ведь не забывай, что работает система с обратной связью (как автомат регулировки), задача которой поддерживать обороты. Ты уменьшил их винтом, а система выдвигает шток позиционера что бы поддерживать их на нужном значении. Так что это как раз показательработы системы. А вот лямбду наверное надо менять, ну больше вроде нечему гадить!!!
14 мар 2011, 10:31
nikel писал(а) :
Могут и не поменяться. Ведь не забывай, что работает система с обратной связью (как автомат регулировки), задача которой поддерживать обороты. Ты уменьшил их винтом, а система выдвигает шток позиционера что бы поддерживать их на нужном значении. Так что это как раз показательработы системы. А вот лямбду наверное надо менять, ну больше вроде нечему гадить!!!
да вот странно что хх как положенно не встают,когда много ездишь они иногда встанут на 800+-20,а потом снова поднимаются до 1000-1100.... на счет лямбды,если менять то на родную или лучше тазовскую бош 4-х контактную?просто если все равно,то думаю лучше бош тазовский,но они там бывают евро2,евро3,евро4,если память не изменяет,мне какую лучше евру?и как этот показатель будет влиять на работу движка???
14 мар 2011, 10:40
да,еще вчера фланец(прокладку)карбюратора на герметик к коллектору посадил...а то она оригинильная еще с тех годов стоит,ее уже столько раз снимал,мож где пропускает...(визуально ее вчера просмотрел вроде не трещин ничо такого не нашел,просто смущает то что карб так легко на ней двигается)
14 мар 2011, 10:48
еще на счет зажигания,завтра договарился выставить,я так и не понял(тяжело мне с этими метками)что относительно чего должно быть смещенно на 18 ГРАДУСОВ????? просто на жигулях я сам выставлял(там все слышно ппц),а здесь не могу понять когда эта детонация идет,когда нет....крутишь трамблер,а разница лишь в том что при прогреве сильный гул(как в самолете при взлете) и почти нет,больше разницы никакой не почувствовал,пускай лучше по страбоскопу и меткам выставят,заодно попрошу метки проверить все...
14 мар 2011, 14:59
Ka4eg писал(а) :
,просто смущает то что карб так легко на ней двигается)
Да ничего страшного, так должно быть. Меня недавно тоже смутило, снимал смотрел, Просто на морозе она как то дубеет и вроде как нормально, а на горячую впечатление что порвалась, становится мягкой. Тебе надо сфоткать мою старую (валяется где то дома) увидишь ужаснешься . А я на ней ехал, правда мотор на кочках норовил заглохнуть, так как карб прыгал, и там страшнющий подсос был. Но ехала ведь блин!!! Вот сегодня вечером выложу посмотришь!!! Вот такой карб 2ЕЕ на честном слове но едет.
14 мар 2011, 15:01
Ka4eg писал(а) :
просто если все равно,то думаю лучше бош тазовский,но они там бывают евро2,евро3,евро4,если память не изменяет,мне какую лучше евру?и как этот показатель будет влиять на работу движка???
Тут я не совсем копенгаген, бери родную, зачем тебе четырехконтактную ведь подогрева все равно нет. В крайнем случае двухконтактную (сигнал и масса)
14 мар 2011, 23:48
Сегодня еще раз снял карб,что бы прочистить после того как задул грязь в канал ХХ,купил какую то дорогую американскую прочищалку для карба,руки конешн все пожгло,и небу то же отпаров,раскрутил полностью,все жиклера повытаскивал,почистил все,жидкость ппц...собрал,и о чудо при прогреве бенз теперь не капает,а распыляется как положено эмульсией!!!!завтра на зажигание и на газо-анализатор)
16 мар 2011, 11:23
выставил сегодня зажигание,оказалось у меня 14 гр,поставили 18. С СО долго долго е....ись,было 4,8%,сначало не реагировала на винт потом резко упала до 0,2,чуть крутанешь его,резко подпрыгивает, до 3 с лишним,в конце концов выставили что то приблизительно около 3%(вроде то ли 2,8,то ли 3,4 какая то такая цифра,не запомнил),четко 3% поймать так и не удалось,подключили лямбду 0,4-0,6%.пока ехал со станции,пару сначало машина пыталась заглохнуть,после этого все норм. ну и оказалось что у меня тахометр врет)на 150 об больше показывает)
16 мар 2011, 19:26
поездил сегодня,чет как то странно работает,при прогреве как то не устойчиво работать стал....и если резко стартанешь,потом сбросишь газ,то порой обороты низко падают где то до 600-700,потом секунду,две восстанавливаются,по расходу еще не знаю,замеряю)