Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Карбюраторы     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров     >>

Ka4eg:
Евгений Рудаковский

Саратов
#151     Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров 04 мар 2011, 22:45

вот,фото не мое,с инета какое то,на думаю понять можно,вот с этого отверстия сосетп остоянно воздух
http://photofile.ru/users/arthas1987/200404289/203163105/
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ka4eg:
Евгений Рудаковский

Саратов
#152     Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров 04 мар 2011, 22:47

nikel писал(а) :
вот человеки!!!! Все что можно перепутать обязательно перпутают . Женя вообщем как раз наоборот надо. От карба на пластиковый штуцер, а от привода заслонки на латунный! Переставляй и потом регулируй латунной гайкой что бы заслонка ставала в положение горячего! И еще я там ошибся на счет отверствия в корпусе терморегулятора, оно не 0.8 мм а по описанию 0,1-0.2 мм

:shock: а че там какой гайкой регулировать??????
это,я сейчас пять минут,сбегаю проверю еще раз как я че подсоеденил!!!!! может это и есть место где большой подсос воздуха :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#153     Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров 04 мар 2011, 23:09

Ka4eg писал(а) :
а че там какой гайкой регулировать
Вообщем не знаю правильно ли, но вот решил прямо здесь в посте привести описание конструкции и работы этого терморегулятора.
И так, что есть терморегулятор в корпусе крышки моновпрыска. Исследование проводилось путём вскрытия корпуса (распиливания лобзиком).
У регулятора два входных штуцера - пластмассовый и латунный. К пластмассовому подключается трубка от впрыска, к латунному от заслонки в коробе воздушного фильтра. С противоположной стороны имеется два (подразумеваю, что калиброванные) отверстия. Одно непосредственно в корпусе (диам. 0,1-0,2 мм.) - через него в корпус постоянно засасывается воздух. Второе отверстие - регулируемый (настраиваемый на VAG'e) клапан, представляющий из себя шарик, который лежит в лунке латунной резьбовой втулки, и поджимаемый с обратной стороны (внутри клапана) биметалической пластинкой. Кроме того, внутри регулятора есть второй клапан и вторая биметалическая пластинка. А именно, внутрь латунного штуцера вставлен штырёк (назовём его солдатик) с резиновым уплотнительным колечком для перекрытия этого штуцера. Вся конструкция очень напоминает колёсный ниппель, но без пружинки. Конец стержня солдатика зацеплен за вторую биметалическую пластинку, но в зацеплении имеется люфт 1,5-2 мм.. Из-за этого, если взять новый (рабочий) регулятор, и хорошенько его потрясти, то отчётливо будет слышно бряканье внутри регулятора - это солдатик.

Как оно работает.
При запуске холодного двигателя, из-за разряжения из задроссельного пространства, поступающего через пластиковый штуцер, солдатик втягивается внутрь, открывая канал к заслонке в коробе фильтра. Заслонка поворачивается и перекрывает доступ холодного воздуха. Одновременно идёт прокачка поступающего под крышку впрыска воздуха, через маленькое (тарированное) отверстие в корпусе регулятора. По мере нагрева поступающего воздуха, в регуляторе начинают изгибаться пластинки. Открывается клапан с шариком, разряжение в регуляторе падает, при этом клапан с солдатиком затыкается (его втягивает разряжение созданное раньше в корпусе заслонки), заслонка приоткрывается, давая подмес холодного воздуха. При дальнейшем нагреве поступающего воздуха, биметалическая пластинка солдатика выбирает люфт и отрывает втянутый солдатик от штуцера. Разряжение из камеры заслонки выходит через отверстие клапана с шариком, заслонка закрывает доступ горячего воздуха от впускного коллектора.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ka4eg:
Евгений Рудаковский

Саратов
#154     Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров 04 мар 2011, 23:13

не,оказывается правильно подключил,попробывал и так и так,еси не правильно,то заслонка не открывается.....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ka4eg:
Евгений Рудаковский

Саратов
#155     Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров 04 мар 2011, 23:15

nikel писал(а) :
Одно непосредственно в корпусе (диам. 0,1-0,2 мм.) - через него в корпус постоянно засасывается воздух.

Понял,значит оттуда он должен постонно подсасывать,знач работает как надо...
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#156     Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров 04 мар 2011, 23:29

Ka4eg писал(а) :
Понял,значит оттуда он должен постонно подсасывать,знач работает как надо...
А ну давай пояснения. Что это ты имел в виду. Сосетон всегда через это отверствие 0,1-0,2 мм, а вот через верхнюю латунную гайку что ты показал стрелкой не должен сосать. Может сам регулятор неисправен? По крайней мере сделай проверку такую, выкрути эту гайку латунную полностью (можно не перживай) и посомтри там есть шарик или нет. Если через эту гайку сосет постоянно, то похоже что его там нет, или пластина бимиталличекая которая его подпирает уже того?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ka4eg:
Евгений Рудаковский

Саратов
#157     Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров 05 мар 2011, 08:42

ну вот на этой латунной гайки сверху отверстие,вот через него он сосет воздух,даже слышно небольшое посвистывание.
да,хорошо попробую.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#158     Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров 05 мар 2011, 09:15

Ka4eg писал(а) :
значит оттуда он должен постонно подсасывать,знач работает как надо
Евгений похоже что ты все таки не правильно все понял!!!!! :evil: Сосать должен не через латунную гайку! :evil: Ответстие 0,1-0,2 мм находится на самом пластмасовом корпусе терморегулятора, боюсь что ты его и не заметил, посмотри внимательно!!!!!!!
Ka4eg писал(а) :
ну вот на этой латунной гайки сверху отверстие,вот через него он сосет воздух,даже слышно небольшое посвистывание
А вот здесь то как раз и не должно сосать!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#159     Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров 05 мар 2011, 13:24

Я особо спорить не буду , но мне кажется что все правильно он говорит , через этот болт с дырочкой и должно сосать воздух, я когда-то разбирал это устройство чистил, там шарик и би пластина, но это было давно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ka4eg:
Евгений Рудаковский

Саратов
#160     Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров 05 мар 2011, 17:10

выкрутил я этот латунный болт,залил очистителем,закрутил ,но поглубже.подсасывать намного меньше стало.
полазил тут по форуму,наткнулся,да действительно должно и через латунный болт подсасывать и через отверстие маленькое)
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: